亲爱的“小傻瓜”】
王一夫
在我们班上,有一位小弟弟,他是谁呢?是他!是他!就是他!他就是我们班的“小傻瓜”——小朱同学(真名隐去)。
一双小眼睛、一个大嘴巴,嘴巴里嵌上了好多的“玉米粒”,最有特点的是他那眉毛,两个眉头都连在一起了。他虽然比我们都大,但是我们一直把他看作的小弟弟。
第一次见到他时,还是不了解他,直到一周过去,大家才明白他是智力有障碍的学生,知道此事后我便非常心痛他,就每天带他吃饭,久而久之我们俩成了朋友,他也会叫我的名字,只是有点不清楚。
他是我们班上劳动能手,每天只要看见垃圾桶满了,都会主动倒掉。每次打扫卫生,都能看到他忙碌的身影。
记得有一次,我们在大扫除,“小夫让开,让我来!”正在打扫的我扭头一看,原来是小朱同学。,我让他去休息,他偏要帮我扫,我也拗不过他,只好随他去了。看着他忙前忙后,头上豆大的汗珠直流,让人很心疼。
小朱同学,虽然你的头脑智力不是很好,但是你心底善良,能遇见你这个可爱的“小傻瓜”,我们感到也很幸福。