“铃——”清脆的上课铃打响了,好像是给一场关于“开卷是否有益”的辩论会打响了预备铃。
辩论会准备开始了,我坐在座无虚席的反方座位上得意地望着空无一人的正方座位。但是,我因为陈老师的一句话和进行了一阵激烈的思想斗争之后,我便和几个朋友加入了正方,“战火”即将被双方点燃。刚开始,正方王孟骞先发制人:“在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的主要途径之一。多读书可以拓宽我们的知识,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。”对方冯诗妍咄咄逼人地说:“开卷有益我们不能否认,但是,如果你多看漫画,会使你沦落跌入万仗深渊,这是一个多么悲惨的结局啊!”顿时反方的掌声像雷鸣般地响起。我不服气地说:“我们又不是三岁的小孩!我们是有自我控制能力的,只要我适当地安排时间,就不会造成这样的结果。再加上,看漫画可以放松心情,如果你读死书,长大只会变成书呆子。”这时,我们你一言,我一句地争辩起来,大家能补充的补充,找资料的找资料。最后,因为时间的原因,我们不得不停止辩论。
虽然这次我们输了,但我也总结出其中的道理:读书,一定要选择有意义的书,才能益于我们的健康成长。