巴国城生态公园】
周末,我和爸爸到巴国城生态公园去游玩。
走进公园,首先映入眼前的是一片热闹的场景,好大一个喷泉广场,有大人坐在椅子上摆龙门阵,有小孩在自己的玩具,还有三三两两的小孩拿着水枪在玩打水仗。真热闹呀!
穿过广场道路两旁是绿油油地草地,就像铺了绿毛毯一样十分惹人喜爱。突然闻到了一股淡淡的清香,我问爸爸是:“桂花的香味吗?”爸爸说:“是的。”然后我们走向了桂花树,看着她那狡小的花朵,淡黄淡黄的,像害羞的小姑娘一样!我们呼吸着带有淡淡花香的空气,心情非常愉快!再往前走看见了一个湖,湖里有好多鱼儿在里面自由自在的游来游去,好像是在欢迎我们的到来,瞧它们好高兴,好开心呀!在湖边上有一颗颗高大的柳树,翠绿的柳枝被风轻轻一吹,它随风翩翩起舞,像一群顽皮的孩子在打闹。湖的中央是个大喷泉,喷泉喷出的水,有的像孔雀开屏,有的像敞开的伞,还有的像一朵盛开的大荷花。湖的一边,是一片绿荫荫的竹子,风轻轻一吹,竹儿摇来摇去,远处看去就像绿色的波浪。美丽极了!
看着这美丽的风景,我的心情无比舒畅,多么叫人流连忘返呀!