探索绿道发现生态美】
记得四年级下册暑假里,我们组织了一次探索梅城绿道,发现生态美的活动。
阳光非常洒脱,照亮了大路。一列车行驶在去向梅城的道路上,显得格外有秩序。
这是我第一次来到绿道。那里的树叶比别处的更生动,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。周围的树木像一个隧道一样,为我们遮挡阳光。一阵风吹过,树叶露出了缝隙,阳光通过缝隙照耀在我们身上,苦隐若现,像窗帘一样,一会儿透光,一会儿闭光。
背着小背包,踏着轻快地步伐,眼里充满了好奇心,脸上笑吟吟的,东张张,西望望。
向远处眺望,瞧见了一座八角亭,八角亭附近传来了一阵阵歌声,是谁在唱歌呢?哦!原来是小溪正唱着美妙的乐曲,“哗啦啦,哗啦啦”动听极了!
大家不约而同地脱了鞋子,赤脚走在小溪里,神清气爽。我趁他们不注意的时候,来了个“下雨天”。 小溪的水清澈见底,像一面大镜,把我们印在水面上。小石头底下时不时会蹿出一些活蹦乱跳的小鱼,围绕在我们的脚边。
探索绿道,探索大自然,发现生态美!