发现美的眼睛】
每个人都会有一双眼睛,也许每个人的眼睛大小不同,颜色不同样子也不同,但是他们有一个共同的特点都会发现生活中的许多事物,它们都很善于发现,但却有一些人他们的眼并没有失明,却发现不了生活中的美,观察不到生活中的细节,发掘不了生活带来的启示,这是因为你并没有正确使用自己的眼睛,更没有在生活中认真仔细的观察。
拥有一双善于观察的眼睛是一种美好,有人会提出疑问,对于我们没有失明的人来说,这的确非常普通,但至少对于市民的人来说这一点的确是真的,海伦凯勒曾经说过,也许人类的悲哀便在于此,拥有的东西不去珍惜,而对于得不到的却在永远渴望,没错,人们永远不懂珍惜,而不懂珍惜的人,终究会不被生活珍惜。
生活中的美无处不在,有些人却抱怨美太少,其实并不是生活中的美太少,而是你缺少发现美的眼睛。拥有一双善于发现美的眼睛很重要说不是这样,那么人类又怎么发现了昆虫的奥秘,植物的秘密,在生活中我们要用智慧的眼睛去发现与众不同,独一无二的美,其实它无处不在。世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,正是如果我们都拥有智慧之眼,世界会变得更美。
美国著名女作家,慈善家海伦凯勒本是能和其他同龄人一样有一个快乐的童年,但却在他一岁多的时候,因为一次高烧脑部受到伤害,从此他失去了视力,听觉后来又失聪,她说过:黑暗将使人更加珍惜光明极尽将使人更加喜爱声音,人总是这样,拥有时觉得理所应当,总在失去后才懂得珍惜和关爱,拥有一双善于发现的眼睛是一种实实在在的美好。