两个月的暑假犹如白驹过隙,眨眼间,新的学期已经来临。
今天下午放学铃一响,同学们就冲出教室奔向食堂。
食堂里人声嘈杂,人可真多啊!
闻!新出炉的米饭被食堂的工人们陆续搬上了窗台。顿时,食堂里弥漫着一股股香甜的味道。我们贪婪的嗅着,仿佛是要把这些香甜的米饭都占为己有。那些味道使我们饥肠辘辘的肚子更加饥饿了。队伍顿时移动得越来越快了。
听!正在排着队的一个高个子男生正在小声地嘟囔着什么。一定是等待的太久了,他的脸上渐渐的透露出焦急的神情,不时的伸长脖子在张望着,还不忘和边上的人交谈几句。“你说,今天吃什么好吃的啊?"“不知道啊!要是有西红柿炒鸡蛋就好了,我最喜欢吃了。"“唉!肚子都快要饿扁了,到底什么时候才能轮到我啊?队伍好慢啊!”接连上了四节课的我们,肚子早已唱起“空城计"了,望着那香喷喷的米饭,不禁垂涎三尺了。
瞧!那边那个女孩长得文文静静的。可是美食当前,她再也顾不上什么淑女的美好形象了,一大勺一大勺地往嘴里送,还发出“哧溜哧溜”的声音。汤汁从她的嘴角边溢出,她也顾不上擦了。经旁边的同学提醒,她才很不文雅地用手背抹一抹,呵呵。
看!那个小个子。别看他那么矮小,胃口可大了!他饭碗里盛有三块大米饭,菜堆得像一座小山丘似的。可他似乎还感觉不够,又把“魔掌”伸向了他身边其他同学。趁着其他同学不注意,他闪电般地从人家碗里夹走了一块肉,又赶紧低头吃了起来,还不时发出满足的声音,浑然不觉嘴角已经沾上好几颗饭粒了。下巴处也亮闪闪的,那分明就是菜汤汁嘛!他身边的同学都不禁哈哈大笑起来。他似乎也感觉有点不好意思了,用手挠挠脑袋,脸上泛起了淡淡的红晕。但很快他又拿起饭勺,继续奋战在饭菜中了。他身边的那个小胖子,似乎有一点点挑食,专门挑自己喜欢吃的,其余的全都倒进了身旁的饭菜桶里面。看样子,那个小胖子是在减肥呢!
我向四周望望,这里一大堆,那里一大群,那边还有一大簇,同学们三五成群的一边吃饭一边聊着学校里发生的新鲜事。没过多久,同学们的午餐时间就要结束了。于是大家又三三两两的走向洗碗槽。
偌大的食堂又渐渐地恢复了平静。