食堂记】
我们学校食堂,每天中午都热闹非凡,因为有许多形形色色的学生、老师在吃饭。
下课铃响了,吃饭的时间到了我们奋勇跑进食堂,我坐到我的座位上时女生分菜的同学还没有分到我们这一组。我旁边的同学,胖胖的身体,被我们公认为“吃饭大王”。只见“吃饭大王”双手插着腰,气愤地说:“我的菜呢?我的菜呢?”终于分到我们这一组了,“吃饭大王”拿起勺子,狼吐虎咽的吃着,他一口一口的挖着饭。腮帮子鼓着,一胀一胀的,快速地将饭菜送入嘴里。不一会儿,就把饭吃完了。
坐在我对面那桌的小组长,别人对他说饭不够了,他就扯高气扬地说:“怎么啦?又要加饭了?”他明知道是怎么回事,却还是慢腾腾的站起来给他们加饭。而隔壁耐心细致的小姐姐,她一见到有人没分到烦或是不够了,都主动地耐心地帮他们盛饭,看到身边生病的同学也会帮助他。
每次我下去帮饭不够的同学盛饭的时候,总会看到一个和蔼可亲的大婶,古铜色的脸上总是露着一丝微笑,卷发下面是一双慈祥的大眼睛,亲切的看着我们。感觉真是慈眉善目啊,我把碗给她的时候,她总能不多不少的给我盛上一口饭。并用双手递给我,还让我小心点。
爱挑食的小个子,每次看到当天的菜,总会皱着眉毛,坐上自己的座位,非常不情愿地吃着饭,而且他还是一粒一粒的数着吃的,总算吃完了饭。食堂里已经空无一人了,他总是最后一个吃晚饭。
一个穿着运动服,个子高高,身体强壮的老师走到了座位上,他手里拎着一个哨子,一看就知道这是体育老师。他吃完了一碗饭之后,又对着那位大婶说再给我盛一碗饭,他又迅速的吃完了饭,才心满意足地离开了座位。
食堂里的人各式各样,吃相也个个迥异,热闹非凡,还夹杂着饭菜的香味,真是学校的一道特别的“风景线”啊!