可爱的狗狗】
我喜欢的小动物有很多,有动作敏捷的小花猫;有美丽漂亮的蝴蝶;还有活泼可爱的小松鼠……其中,我最喜欢的是小狗,我家就有一只小狗。
它的种类是金毛。它有着金黄色的毛发;圆圆的脑袋;两个耳朵向下耷拉;鼻子冰凉冰凉的;还有两个可爱的爪子。尾巴短短的,还不时的摇来摇去。
它在吃东西的时候很有趣,给它一堆狗粮,它就吃了起来,而且根本都不用爪子,直接用嘴叼着吃。
它喝水的时候最有趣。有一天,我给它拿了一杯水,它先用长长的舌头舔了舔,然后,用舌子形成了一把舌子形,它继续舔,变成了漏勺,最后,水洒了半杯。等它吃饱喝足的时候,就扒在上面睡着了。
我的小狗还很忠诚,能奋不顾身的保护我。一天,我在遛狗的时候,突然前面出来了一只大狗,冲我一直叫,我当时吓坏了,都不知道怎么办了,一下子松开了手中的绳子。
我的小狗可是一点没有害怕,冲上去,上去对着大狗一直叫,好像爱说:“主人,不怕,我会保护你的。”这时候,大狗的主人来了,把它拽走了。
小狗真可爱呀!我爱小狗!