幸福是一个温暖的词汇,每个人心中都有不同的幸福标准。莘莘学子眼中的幸福是一份满意的成绩单;残疾人眼中的幸福是能拥有一个健全的身体;辛劳农民眼中的幸福是能有一个丰硕的收成。而我眼中的幸福,就是能得到一只小狗。
今天,小区里不知何时溜进来了一只小小的拉布拉多幼崽,它一身如绸如缎的黑皮毛,一双又黑又亮的大眼睛,令我对它一见钟情。这只小狗一见到我也没有丝毫的陌生感,而是亲昵地靠在我脚边,撒娇地躺在地上,翻出肚皮,任我轻柔的为它抚摸。而在我缓慢地爱抚下,那小狗竟在草地上酣然睡着了。
见妈妈也在一旁怜惜地叹着气,我赶紧不失时机地向她恳请道:“让我把它抱回家吧?”只见那小狗也似听懂了一般,突然睁开了双眸,企盼地着看妈妈。
可妈妈立刻换上了一副“冷酷”的架势,拉着我就往家走,并不耐烦地说:“给你说过多少次,咱家里不能养狗!脏兮兮的,而且到处都是狗毛。还有,万一生病了更麻烦,我可受不了!”
是的,已经记不得为此恳求过妈妈多少回了,我明知道是这个结果,可还是忍不住流了泪,更不敢回过头去看那小狗落寞的眼神。
有时眼泪还是管点用的,回到家,妈妈有点心软地勉强对我说:“要不,你再问问爸爸,他要是同意,你就把它抱回家。”
嗯?这么说,愿望就要实现了吗?
没有那么简单!我知道他们又开始踢皮球了。
多少次,我都是先经过复杂的心理斗争,得到充足的勇气后,再去恳求妈妈,好不容易等妈妈松了口,还得等待爸爸的答复。尽管爸爸对我一向是毫无原则的宠爱,但遇到这件事,从他牙缝里挤出来的却总是“我和你妈再商量商量”。
哎,大人们啊!难道让你们亲爱的女儿养一只属于她自己的小狗就这么难吗?
别笑我!一个人一旦有了执着的梦想后,哪怕经历多少次头破血流,也会为它而努力拼搏的!
所以,我依然相信,我一定会拥有一直属于自己的小狗。