有一个人,做好事不留名;有一种行为,温暖而又感人;有一种精神,平凡中透露着伟大。这个人就是雷锋,这种行为就是助人为乐,这种精神就是雷锋精神。
今天,雷锋精神就如蒲公英的种子一般,随风飘散在祖国的大江南北;就如骆驼刺一般深深扎人我们的心房;就如野花一般,在我们的生活中随处可见。雷锋叔叔用行动体现了热爱祖国为荣,以服务人民为荣,以辛勤劳动为荣,他的精神不知影响了多少人啊!
雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要用有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”不错,毛爷爷也曾说过:“为人民服务。”作为新时代的接班人,我们要传承这种美德。乐于助人,无私奉献是雷锋叔叔的代言词,他那种精神深深烙印在13亿中国人民的心中,成为亘古不变的永恒。
在当今社会中,有人会觉得这样做不值得,反而有人“把好心当作驴肝肺”,诬陷你,就因为这种社会现状,好心人越来越少,社会风气也越来越污浊,但也不乏那些在人有困难时伸出援手,在自己平凡的岗位上默默奉献的人。
那颗屹立在路旁的大树,任凭风吹雨打,烈日暴晒,他们都屹然不动,他们就如交警一般,无论天气多么恶劣,他们都风雨无阻,在那宽阔的马路上维持交通秩序,兢兢业业只为人们来往通畅。清洁工们也同样,为了我们共同的家,他们时时刻刻打扫环境,创建美好家园。他们不怕辛苦,不怕脏也不怕累,努力保持环境的清洁,他们这是为了什么?他们为什么这样做?这么做只是为了保护我们的地球,我们的母亲,他们这么做也是因为他们身上具备着雷锋的精神——无私奉献。
雷锋精神我们应该传承,作为祖国儿女,炎黄子孙,我们应该时时刻刻具备着这种精神,随时伸出援手帮助他人,让社会变得更和谐,让国家变得更美好。
让我们大家一起行动吧!让雷锋精神永驻人间!