那些年一起追过的风筝】
田间小径,蓝天白云,古朴风筝,那一幕幕总是回旋在我的脑海中,总是回想起那些年一起追过的风筝。
春四月,地上的杨柳抽出了嫩芽,山桃也吐出了花蕾,天上的白云做点缀,晕开一片春日的温和。
春四月,和煦的阳光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群孩子正玩着柳笛呢,他们吹出了幸福,吹出了欢乐,吹出了春天的气息。
春四月,一束阳光轻轻地斜射在我的书桌上,心里不禁涌起一个想法,不如放风筝去。
于是买上风筝,叫上伙伴,踏上小径,放飞风筝,追赶风筝。
放线的在前猛跑,托风筝的在后跟随,欢呼声中,一只只美丽的风筝载着希望飞向了蓝天。
天空中飘浮着越来越多的风筝,我的风筝也飞向了蓝天,它们互比高低,悠然自得,都向着蓝天,向着白云,向着远方展翅飞翔。
风筝越飞越高,似乎就快要触到了云端,去揭开白云那朦胧而又神秘的面纱。
可是这时,不知从哪儿刮来一阵风,我的风筝也晃晃悠悠地落了下来。
风筝飘落下来时,那么轻,那么软,那么柔,似乎风姑娘也不愿意风筝重重地摔下,就用温柔的手托起它,让它慢慢地飘下来。
可是,突然不知从哪儿来了另一阵风,玩了一场恶作剧,使劲一吹,我的风筝竟被吹落到了远处的一块禾田里,我只好和小伙伴赶紧奔过去。
我俩跑着、追着、赶着。到了,拾起风筝,轻拍尘土,再次将风筝放起,往前追赶着,欢声笑语,一路向前。
日落了,晚霞像个娇羞的姑娘,羞羞答答地偷窥着人间的美丽,这时我们也不情愿地收起了风筝,踏上回家的路。
无论怎样,我都将在告别中把那些年一起追过的风筝印成最纯最美的书签,压在我寻梦的心间。