心情也有颜色】
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩斑斓、色彩分明的颜色构成了我多姿多彩的一天。心情也有颜色吗?
清晨,一缕金黄色的阳光温柔地照射在我脸上,刺得我睁开模糊的眼睛看着那永远都不失活力的太阳,一直陪伴在我身旁,我的心情仿佛变成了开心的黄色。
带着太阳一样的心情,走在幽香的小路上,伴随着鸟儿美妙婉转的歌声,充满生机的花花草草,看着那红红绿绿宛如画一般的色彩,心情也跟着变成了生机勃勃的绿色。
带着花一般的好心情,走到了我可爱可敬的学校,慢慢地走着,脚刚迈进了班门口,就听到了逗比的班长说有一个好消息想要告诉我们,期待的心情似乎慢慢变成了有些奇幻的紫色。
然而,下课时,同学们在我面前打打闹闹的,由于是我前面的同学,我的桌子也就跟着这个节奏摇晃,真的不知道他们每天都打闹有什么意思,我就默默地看着,看着,真的想静静。但是事与愿违,竟然不能让我只是静静的看着。他们竟然还泼水,这也就算了。那个人边说着:“好了不玩了。”还把水泼了出来,可是弄到我桌子上了,忍了很久的我终于坐不住了,走到他面前就把水全洒到他桌子上了,什么也没说就回到了自己的座位,哼哼,这就是后果,自负吧。心情很快变成了愤怒的红色。
中午,我躺在床上,望着蓝蓝的天空,就像一幅画一样,云朵变成的白马突然不再抽象,好想把它画成画,正如那首歌里所说“白马突然不再抽象,青蛙终于遇见灰姑娘。”心情逐渐变成了无忧无虑的蓝色。
做题时,带着兴奋不到3分钟就急忙做完了,带着得出的结果心里有些忐忑,赶紧跟同学对一下答案,可是老师说答案时,我的结果却错了,心情一落千丈,立马变成了青色。
原来,心情也有颜色,只是没有细心注意生活中的点点滴滴。这样五颜六色的色彩构成了每天不同的心情,如同诗情画意般美好。