爱心义卖活动】
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”三月是学雷锋月,我们学校决定举行一场爱心义卖活动,同学们听到后上蹦下跳,激动不已。
一回到家,我就迫不及待地在我的房间里“寻宝”。我把一些看过的图书和旧玩具拿出来,用毛巾擦了擦,贴上了标签,心想,如果这些都能卖出去,我就可以捐上几十块钱呢。
星期四下午,一到教室,里面像炸了锅一样。同学们一个个摆弄着自己带来的物品,有的像是在跟同学推销,也有的呆呆地看着手里的玩具,仿佛还有些舍不得。而作为售货员的我,迅速和几个好朋友一起来到操场,布置好我们的爱心小店,就等着顾客光临了。
猜猜我们的第一位顾客是谁?没想到吧,是史老师!她伸手拿起我们的美国队长模型,看了看标价,“10块呀!给!”没想到,我们的第一笔生意就这么爽快地成功了。大家都很高心,王鹏飞挥挥拳头说:“加油!”正说着,一位小男孩过来了,王鹏飞走过去,一只手搂着小男孩的肩膀,另一只手指向一大堆玩具,笑着说;“这位客官,想买点什么呀?鄙店虽小,但都是精品哦!”小男孩看了一圈,摇了摇头,好像要走。王鹏飞不甘心,继续陪笑脸,“别走呀,客官!”他拿起一个狗娃娃前后晃悠,“你看这只小狗多可爱呀,毛茸茸的,又白又酷,只要三元!“也许是王鹏飞的热情推销,打动了小男孩,他咬咬嘴唇说:”嗯,我买了。“我们相视一笑,开心极了。小男孩离开时,我们一起挥着手说:”拜拜,欢迎再次光临!“
有了这次成功的经验,我们看到顾客时就更卖力了,因为我们相信——心诚则灵!看看其他班的同学,为了多卖点东西,也是”八仙过海,各显神通“。隔壁班的一位男同学,站在椅子上,戴着头箍和面具,用小喇叭大喊;”走过路过,千万不要错过!本店物美价廉,还有机会抽取超级糖果哦!”还有一个班的同学站在桌子上,把书卷起来,对着四周大喊,“快来看一看呀,快来瞧一瞧呀,所有东西买一赠一!”更离谱的是,有的同学干脆抱一堆商品,直接跑到顾客面前进行推销。我就被一个同学“逮”住了,他把一台小电风扇送到我眼前说:“这位帅哥,在你眼前的是我们的热销产品小电风扇,原价20元,现价只卖十元,快夏天了,你想不想写作业时凉快点呢?只剩一个了!珍惜机会啊!”这东西确实好,不过我也没那么冲动,“活动马上就要结束了,您就一口价——5块卖给我,怎么样?一手交钱,一手交货!”我掏出五块钱往他手里塞,他看看我的钱,一点头,“行,成交!”
虽然这次活动的时间不长,但我觉得很有意义,我们献出的不只是几百元钱,而是一份份爱心,愿我们真的能帮助一些有困难的人,让他们的生活多一些快乐。