四川师范大学一日游】
今年暑假的一天,我跟着小姨来到了她学习的地方---成都市龙泉驿区的川师大成龙校区(四川师范大学简称川师大)。
跨入学校的大门,一本翻开的“大书”映入我的眼帘,错落有致的石阶梯就是书页,这样的设计别有风趣,让我顿生崇敬。这就是--川师大的图书馆,可以在知识海洋里自由遨游的世界。很想进到里面乘着空调看看书,可惜,我们没有办图书馆的卡进不去,真是遗憾呢!我只能从门前的指示牌多看看了,我看到各楼层分布错落。门口的置物架上放着一排排整齐有序的太阳伞,肯定是图书馆里看书的哥哥姐姐们的,我好羡慕他们,而我只能带着小小的遗憾离开。
沿着图书馆旁边的一条林荫小道往前走,便能看到田径场,里面人山人海,有的在投标杆,有的在喝水休息,还有的在跑步……。在这个骄阳似火的大夏天,我真是佩服大哥哥、大姐姐的运动热情。
不知不觉我就走到了小姨学习的教学楼和进行微格教育的实验楼,正赶上小姨他们在进行教学训练,我荣幸体验了一下大学生的课堂。
傍晚时分,我才念念不舍的离开,真喜欢这里,正如灰太狼所说:“我一定会回来的!”