“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟急促地响起,我在一阵雷鸣般的铃声中睁开了眼睛,突然发现我好像在巨人国里,眼前的一切都变得巨大,再看看自己,天哪!四肢短的只有5毫米,细的简直像根线,身子碧绿碧绿的,只有豌豆粒那多大,我变成一颗小豌豆啦!
我惊慌失措地从被窝里爬出来,先钻进上衣里,爬了一圈又爬出来了,再钻进裤子里,又像跑了一次马拉松。上衣、裤子太大了,已经7点钟啦!7:30学校就要期末考试了,来不及了。我灵机一动,从床边的柜子上抽了一张餐巾纸裹在身上当衣服。
赶紧下床,我望了望床下,这距离就是跳悬崖,无奈之下我又抽了几张餐巾纸把自己裹得像个球似的,然后像箭一样向前冲去,虽然在助跑的过程中翻了几个跟头,好在落地时没有摔疼,安全落地。
我快速地跑向洗漱室,洗漱台像个巨人一样太高啦!我奋力向上爬去,刚爬了10厘米脚下一滑又落地了,我又试了好几次还是没有成功,就在这时爸爸过来刷牙了,他打开了水龙头,我顺着爸爸的裤腿爬上了洗脸台,一不小心滑进了水池中,干脆游了一圈,漱了口,洗了把脸,就赶紧顺着爸爸的裤腿又爬了下来。我来到了餐厅,看到妈妈吃掉地的一些米粒,吃了几口饱了。
我怎么去学校呢!家里不是有架遥控飞机吗?我一拍脑门想到了,我驾着遥控飞机来到学校,我从窗户飞了进来,这时一个同学大声喊道:“有玩具飞机。”大家都涌了过来,有的拿扫把打我,有的拿书本砸我,在慌乱中我失控摔了下来……
“何雨珂,你还不起床!都7:00啦!还睡在地上,”我被妈妈叫醒了,原来刚才只是一场梦啊!