初冬】
时光老人踩着缓慢的步伐带我们进入了初冬,所有生机盎然的景色慢慢地,都从我们眼睛里消失褪色了。
清晨,我来到了公园里散步。我在鹅卵石铺成的小道上漫无目的地走着。一阵冷冷地风吹了过来,两旁的行道树上,树叶纷纷扬扬飘落下来,在风中化作了一只只漫天飞舞的金色蝴蝶。我小心地从地上捡起一片落叶,正想细细地观察它,突然,树叶“咔嚓”一声,碎成了很多小块,转眼之间,碎叶就在风中飞入了草丛中,消失不见。原先挺拔遒劲的大树,如今在萧瑟的秋风中大部分也只剩下光秃秃的枝丫了。路边干枯的小草在风中摇晃,看上去也像一群冷得发抖的人们在呼喊着求救的信号。
我沿着湖边继续走着,柳树垂着它的脑门,散乱的柳枝蓬头乱发,垂在湖面上,一副无精打采的样子。湖里的荷叶枯萎得只剩下几根萎靡不振的杆子,像一个个迟暮的老人,没有一点活力。
我抬起头向湖对岸望去,突然发现对岸八角亭边上的芙蓉花正开得热闹非凡,粉红的花朵倒映在湖面上,给这个初冬的早上增添了一丝暖意,真是令人意外的惊喜。
大自然在它的一年四季,弹奏着不同的乐曲,只要我们用心去看,用心去听,总会有不同的收获和感悟。这一想着,我便在寒风中,加快了脚步,向前走去。