被音乐遗忘的角落】
我是一个音乐旅行者,向往着动听的歌声,向往着庄严的琴声,崇拜着活泼的河流,崇拜着高大的山峰。我在四处游走,带着我的歌声,带着我的古筝,游走四方。
或许,我在追求一种感觉,一种震撼人心的感受。天知道我要去哪里,找到一个知音,找到一种感受,找到一种幸福,直到我走来这里——被音乐遗忘的地方。这地方没有美妙的歌声,没有动人的旋律,更没有震撼人心的琴音,我看着它——我的古筝,我要改变这里。
我知道光有想法自然是不行的,得立刻行动起来,才能不让这里被音乐遗忘。要想改变这种情况,谈何容易?听听!听听!安静的地方都没有美妙的旋律,更别说大街上,留下的只是那些人的吵骂声,车的喇叭声……看来还是得有人帮助啊!
我来到河边,思考着,思考如何解决这根本的问题,正当我绞尽脑汁却一筹莫展时,河对岸传来一阵清脆的玉笛声让我陶醉了,如此美妙之音,是何人所为?在这被音乐遗忘的角落,或许,她可以帮我这个忙。我走过桥边,寻找她,她就坐在不远处的草坪上。“嗨!你是A市人吗?”我热情地问她。“不是,我是来旅游的。不过,在这个城市都没有音乐,我想改变这一切呀!”女孩唉声叹气。“我也是,我是一个音乐旅行者,来找我的音乐知音。”我回答她。“或许,我们可以一起抢救这个被音乐遗忘的地方!”“那你会唱歌或者什么乐器吗?”“自然会啰!我会古筝。”“走啰!”
我们来到市中心的广场上,想配合着来演奏一首《春天的美》。很快,我们的琴音感动了许多人,他们跟着我们的旋律、歌声,一起唱。音乐会很快结束了,我相信这音乐一定在人们心中留下了烙印。
从此,每当我和她并肩走在大街上时,传来的便是一阵阵悠扬的歌声,代替了原来的杂音。
这座城,这个市,便不再是被音乐遗忘的角落,这个市用自己的魅力,证明了自己。
而我和她,便一起踏上了新的音乐旅途,我相信,我不会让任何一个城市变成被音乐遗忘的角落!