时光会改变一个人,却改变不了一个人深沉的感情。我忘了她的声音,忘了她的笑容,却永远也忘不了对她的感情,更不会忘记当年她送我的那一枚纽扣。
还记得那年,我才刚刚上三年级。这一天,正是我过生日。我们的老师待人亲切,当知道我过生日时,就开心地和全班的同学一起为我唱了生日歌。我心里十分感动,要知道,我可从未经历过这种美好的情景啊!
刚刚下课,她就去牵起我的手,高兴地说:“生日快乐,我的好朋友!”我听了,也说了一声:“谢谢!”她倒有些不好意思了,对我说:“真是对不起啊!我不知道你今天过生日,没有给你准备礼物。”我笑了笑,说:“没事的!”她忽然灵机一动,从袖子上扯下了一枚纽扣,说:“我没有什么礼物送给你,这枚纽扣,你就收着吧!这也是我们友谊的见证。”
我收下了,急忙道谢。
那枚纽扣看起来并没有什么特别的,和普通的纽扣一样。可是,在我的心中,这枚纽扣却十分有意义。因为这是我的第一个朋友送给我的生日礼物。我握在手心里,感到十分沉重,又十分的温暖。
至今,我一直还珍藏着这枚纽扣,把它当成了生命中的宝贝。也许在别人看来,这枚纽扣一文不值,但在我而言,却是温暖我整个童年的法宝。
现在,每当我打开那个留有我们记忆的小盒子,就看见那枚纽扣静静地躺在那里,它没有一丝一毫的破损,已经沾满了岁月的痕迹。我拿起它来,就仿佛再次让我回到了童年,我的脑海里,她送我这枚纽扣的画面就出现了。那个夏天带走了我们的烦恼,却也留下了遗憾。我唯一后悔的就是没有一张和她合影的照片。
时光太匆匆,往事如流水,却能在一个人的记忆中留下些许印痕。这枚纽扣,我永远不会忘记。我也会一直留着,等待着我们再次相会的那一天……