我的高三我的高考】
一年一度的六月,一年一轮回的“有人欢喜有人忧”。野花开的正盛,全世界充斥着胜利的欢呼和喜悦的背影,这便是高考了。而现在,我正隔着280天的苦海遥望着欢闹的彼岸。我,便是高三党了。
高三的日子昏天黑地,枯燥乏闷,复制粘贴,日日重复。我心中微弱的梦想,也被这黑暗渐渐掩埋。人人都打了鸡血,怀抱着“我心一片磁针石,不上清北终不休”的凌云壮志,手不停地演算,脑中闪过条条公式;有时夜里做题做的直想往外冒眼泪,仿佛体会到了“生命不可承受之重”,我们却咬紧了牙关,任凭汗水雨落,因为心中燃烧着梦想的火苗,而死不放手;我们也许真的会累到憔悴,苦到不能自已,可当我们望向窗外那片沉默、永恒的星空,想到自己坚守着心中的梦想,便再次燃起了梦想的花火。
这日复一日的脑力与体力的透支注定是暂时的,高考过后的朝阳会温暖空乏的躯体,微风会唤醒沉睡的灵魂,而被高三的黑暗所埋葬的梦想,也会在那一刻,以另一种方式复活!
毋庸置疑,高考是人生的转折点。高考之前的人生是线性的,像是流水线上的大批量生产,人人一个模子,限制个性,愚化思想,以考试为尊,认分数为王,走在别人的思想道路之中。可幸,高考之后,终于可以为自己活一次了!也许会沉醉于阅读,逐步远离思想垃圾,不再随波逐流,转而洗涤心灵,积累沉淀,有着自己的一套思想,不再羡慕谁,不再想着要去成为谁;也许回去做兼职,逐步开启自己的事业,体味人生的五味陈杂,创业,拥有自己的公司,做自己的老大;也许会在转角处偶遇真爱,疯狂的燃烧自己,点亮心灯,点亮TA。
梦想总会在远处闪光,照亮我们高三黑暗曲折的道路;梦醒总会在美好的彼岸向着我们用力挥手,为我们加油鼓劲;梦想总会在我们精疲力竭时鞭挞我们,提醒我们:你还不能倒下。以梦为马,我们定会策马奔腾!