原来这里还藏着过往的日子】
炎炎夏日,暑气逼人。又是一个假期,又是一个“日子”。等到送别了树上的鸣蝉迎来了草间的蟋蟀,我们也就要又长大一点了。隐隐还想着从前的,不只是在校的刻苦用功,还有奔波在各各所谓的“学习机构”之中。但这其中竟还藏着“日子”。
每天都一放学就吃吃晚饭让妈妈骑车送去老师那,每每在来回的途中总会走过那条小巷……还记得第一次去,我穿过小巷向楼梯的方向走起心里满是不愿和难过,所以走的很慢完全没在意身边。后来便也习惯了,也开始边走边看,也从而发现了许多;比如边上的墙都长了好多苔藓和野草,是那样的陈旧破败,宛如战争中被舍弃的人们,脆弱不堪,灰尘时常被清风卷地而起。我经常会在上楼时停下歇一会儿,毕竟背着满满当当的书包爬六七层楼也不是简单的事。这时,可以听到楼外马路边的车声和风吹到玻璃上的声音。一次,透过楼道的窗户我看到了外面的路上有着一路“送行人”放着炮,凄凄惨惨的把故去的亲人送去该去的地方。他们个个垂头丧气眼中死气沉沉,身上的白布也不争气的随风颤动着。这个样子不也正如我刚去补习时的特殊版吗,都同是离去,只不过不是同一个层次的。
到了现在才发现原来这样“来来去去”已经算是日常了,这小巷也藏着逝去的过往的“日子”。真的满满都是“曾经”的记忆……