走着,走着,我走到了小荷大新路校区附近。看到小荷作文醒目的招牌,我想起了那次“跳蚤市场“活动的场景。
那是一次小荷户外课,第一次听说“跳蚤市场”的时候,我惊呆了,张着大嘴巴。“跳蚤市场“难道是让我们去卖”跳蚤“吗?带着这个疑惑,我来到了大兴路校区。在活动现场,我才解开这个迷惑。所谓跳蚤市场,是让我们带着家里的旧物品来卖。
走进9号教室,我首先找到位置摆上我的玩具,正在此时我看见一位同学在地上摆上了一块布,然后,在上面摆满了玩具、书、以及手电筒。我想:他摆摊的这块布,这么漂亮,不会是手长剪了他妈妈的衣服,偷偷拿出来的吧!
跳蚤市场正式开始了,我坐在椅子上等待着我的第一位客人,可是我等了半天都没有人来问玩具的价格。这时,我看见布丁在帮别人推销物品,我灵机一动,要不我也让布丁帮忙推销吧。于是我带着我的坦克找到了布丁,对她说:“布丁老师,帮我推销一下玩具吧,这个玩具坦克五元钱。“布丁老师爽快地答应了。
我回到座位上,继续守着我的小摊子,也焦急地等着布丁的好消息。终于,布丁来了,还带着五元钱来了,她帮我把那个坦克卖出去了,我太开心了。布丁老师说:“余俊杰,你要试着叫卖,把你的优惠价格大胆地宣传出去,才能吸引更多的人。“
我清了清嗓子,鼓起勇气,开始大胆地叫卖了,心里觉得美滋滋的。
这真是一次有趣的户外课。