从前我一直很想要一个好朋友,现在我已经找到了,它就是“古诗”。唐诗的内容丰富多彩,感觉像是自己在于它交谈。
我最喜欢的唐诗是我刚上小学时老师教我的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗写的是诗人李白在异国他乡抬头望着天空,想起了自己的家乡和亲人。写出了这首诗。
越往下读,我感受到诗人对家乡的思乡之情越来越强,就算从字面上看也能感受到那种强烈的感觉。这种感觉没办法说出口。
我还喜欢李白写的那首《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这首诗写出了孟浩然离开时,李白对它的不舍和留念。从诗中能感受到他对孟浩然如亲兄弟的感情,所以才舍得它离开,就想与亲人离剧那样撕心裂肺的感觉。
唐诗的内容丰富多彩,只要认真去看体会诗人写的心情。你就会发现诗中的美妙之处。