美丽的草地】
我家门前有一片绿草如茵的草地,每一次我靠近它就被它所吸引住。我很喜欢那儿,因为那里特别美丽,给我带来了许多快乐。
当朝阳在天空中出现时,草地上便金光闪闪,小草们伸着懒腰起了床。突然,一阵风吹来,小草们趁着微风正在梳妆打扮着。有的在利用露珠洗脸;有的在风里跳舞;还有的在和朋友做游戏。当蚂蚁和蚯蚓结伴而行,一看到这样的情景,嘴上就带上了微笑,心里说:小草们可真快乐啊!
草地上的小花也特别美丽。当天空下起鹅毛细雨,各种各样的小花大口大口地喝水。五颜六色的小花好看极了!有黄色的菊花,有粉色的玫瑰,还有天蓝色的无名花。只要你仔细观察,就能发现有的花还在睡懒觉呢!雨过天晴,太阳光照在露珠上,霎时,花朵也变得金光闪闪。原来是太阳公公给花朵换上了一件“金衣裳”,它们可高兴了!
草地也是树的天下。草地上长着银杏树和枫树……草地上的树真多啊!大大小小,高高矮矮,一棵棵,一排排,多得数都数不清。许许多多的鸟儿实在太喜欢这些树了,常常来这里唱歌。银杏树那黄黄的叶子在树丛中就像一片黄色的海洋。枫树和银杏树加在一起就是夕阳下的海洋。我和小伙伴常常在那里玩捉迷藏,玩得特别尽兴。
树丛里有各种各样活泼可爱的小动物。树丛里有小猫、小狗和小兔……小猫喜欢在树丛中睡觉,小狗可喜欢和小兔玩游戏了,玩得可欢了,树叶被它们那臭臭的脚丫踩得蹦蹦跳跳。
我特别喜欢我家门前的那片草地。那里不仅美丽,还留下了我的足迹和欢乐。