蜘蛛的启示】
大自然中的一切事物都给了我们许多的启示,比如通过经让科学家们做出了轮船通过鸟和蜻蜓做出了飞机。
一个天气很好的周日,我偶然间在操场的楼梯口的角落里发现了一只小蜘蛛,我害怕极了,这想把他才此时只见他在之王,我想他知网可以干什么用啊?时间一秒一秒的过去了,只见她快要完工时,铃声响了,该上课了,下课之后,我又来到了这里,看见蜘蛛网上粘了许多的虫子。
于是我就知道了蜘蛛网可以黏住很多东西,那么蜘蛛网就可以做成交啦。经过我反复制作,做出了很粘的胶,它可以用来粘东西,其实现实生活中有很多事物都帮了我们大忙,只要你去观察,去探索,就会做出你意想不到的东西。虽然你进行实验时可能一时半会儿不能成功,但是我们要有耐心,而且不能半途而废,一定要努力去做。
通过了这个发现让我知道了要是想做好一件事,就要有耐心,还让我知道了大自然中许多动物都是我们的老师,只要我们肯学习,天天都能有丰富的收获。