蜘蛛给我的启示】
在蜘蛛里,有很多小蜘蛛是会结网的,第一次把网结好了,风一吹破了,第二次再把网结好,风一吹,又破了,继续结……小蜘蛛这样坚持不懈的精神让我感到佩服。
我记得我三年级的时候,妈妈说:“你在这个星期之内要把自行车骑好。”“一个星期。”我想:这可不是一件容易的事。妈妈拉着车头冒冒昧昧的让我尝着骑上去,我坐上单车。因为是第一次,我的头一直望着地面,妈妈就拉着车头,我踏着踏板,刚没有走几步说“啪”的摔倒在地上了,我站了起来,脚上摔得我龇牙咧嘴。
这时爸爸回来了,我正想放弃的时候,爸爸说:“不要灰心,再来一次。”爸爸拿着单车的背后,我再次踏上踏板,吸取了上次的教训:眼睛平视前方,我用力一踏,爸爸拿着后面给我保持平衡,踏着踏着爸爸放手了,我不知道爸爸放手了,还在骑。突然有墙,我还不会打弯,再一次“啪”我又痛得哇哇大哭。爸爸说:“不要放弃,要像蜘蛛结网一样坚持不懈,才能成功。”我又练了很多次,终于我学会了骑单车。
“学东西要像蜘蛛结网一样,坚持不懈,才能成功。”