在今年的疫情期间,我上过许许多多节网课,唯独那一节让我非常喜欢。
记得那一次,是我第一次上网课,所以不习惯,而且也比较紧张、害怕。那是梁老师给我们上的语文网课。在网课上,我的心情非常紧张,梁老师提问题的时候,我也不敢抢答。之后梁老师连续提了几个问题后,也没见有我抢答,就点名让我来答,当时我紧张到不知所措,梁老师发现我的问题后,就在屏幕的那边语重心长的说:“今日是第一节网课,大家都比较紧张,小红,就似平时上课那样,别紧张,慢慢答,其实上网课和在学校上课没什么大变化,只是待在家里学,不能在教室里学,你刚才都看见,同学们都是这样上课,好吧,拿出你平日的水平,作答吧,同学们都在等着你呢。”听完老师的一番教导后,我平复了一下心情,调整了自己紧张的状态,认真的准确的说出了答案。看到梁老师满意的表情,我开心地微微一笑,因为回答后,老师和同学们都赞扬了我,让我的心情一下就轻松了。之后,我认认真真的听完了梁老师这节网课,还抢着回答了几次提问,老师一直用饱满的情绪鼓励我,还投来赞许的目光。
上完这节网课,后来我就不紧张了,慢慢地习惯这种上课。因为,当我紧张的时候,总会想起那节课梁老师投来的那赞许的目光。这是我最喜欢的一节网课,因为这节网课使我懂得要慢慢融入新的不同环境,要有一颗镇定的心。