假期快结束了,疫情还是那么严重,老师说:“上级通知,为了师生的安全,推迟开学。”老师还说:“停课不停学,同学们要在家上好网课。”我问妈妈,我们什么时候开学?什么是网课?怎样上网课?妈妈说:“不知道,开学时提前一星期通知。网课就是老师在网上讲课,学生通过手机或电脑在网上听课,然后完成作业。”
刚开始,我们没有书,只能看老师发的电子课本,这就需要两个手机或电脑,妈妈就把电子课本打印出来,让我看。听课也很费劲,课讲的很快,还没学会,这个地方,老师开始讲下一个地方了,一天下来,感到迷迷糊糊。
我一开始在家里学习,姐姐负责照看我学习,在网课上有不会的地方,她可以给我讲。后来姐姐要参加研究生复试考试,我就跟着妈妈一起来到她的办公室,她的办公室就成了我的教室。每天我们早出晚归,我作业做不好,妈妈是不让我回家的,所以妈妈也没了上下班时间,一切以我为中心,有时候,很晚才回家。
又过了十几天,老师说:“上午十点去领书。”到十点了,妈妈去领书去,我在办公室里写作业。妈妈领书回来,我看见新书,兴高采烈:“真好看的书皮呀!我要好好保护这本书。”有了书,学习起来也方便很多。
又过了几天,老师发课程表了。一发课程表,我又开始手忙脚乱了。一会儿是语文课,一会儿是体育课,一会儿是阅读课。还没学完这节,下节课可又开始了,多亏妈妈及时提醒,我才能跟上课程。
有一段时间,语文老师让打卡,数学老师让作业发小管家,英语老师让发家校本里,我更是忙不过来,有时还发错地方,我又得让妈妈帮我了。
上网课时多亏有姐姐和妈妈的辅导,要不,收获是很小的,我总是管不住自己,还爱贪玩
上网课真是太累眼睛了,一天下来眼很痛。我真想早点回到学校,快点结束网课。见到我的老师和同学。