妈妈我想对你说500字五年级】
亲爱的妈妈:
您好!
夜晚,凉风习习,望着窗外那金灿灿的星空,我又情不自禁地想起了您。您的爱是一盏闪亮的明灯,照亮我前行的道路。你像淙淙的流水,流进我的心扉,永不停止。妈妈,这11年来虽然每天与您相伴,但我始终有许多的话对您说。妈妈你给我的爱是无私的,是无法用任何语言来表达的爱。
妈妈不知您是否还记得?既使过了那么多年,但我始终铭记于心。那是一次单元考试,我考了九十七分,兴高采烈地拿着试卷回家。后来,您发现了有一处地方错了,你决定明天叫老师改过来。可是我却不同意您的说法,我怀着冒险的心说:“反正老师又没发现,我现在改过来不就行了吗?”您皱了皱眉头对我说:“人生就像一张白纸,做任何事情都要一步一个脚印。如果做错了事情,这张白纸就会留下污点。”虽然,这只不过是您不经意的一句话,我却始终牢记在心。
还有一次,学校组织研学活动。主要是让我们学生去放松三天,看看外面的风光。当天晚上您就帮我准备好了所有东西,如:洗脸用的毛巾、牙刷……您每次总会说:“旅店毛巾不干净,牙刷也不卫生……”当我要走时,您用担心的语气不停地说:“在外面一定要注意安全,听老师的指挥。”
你虽然在学习上对我要求严格,但是你始终陪伴着我,还教会了我乐于助人的道理。一次,您带我去外面散步,遇到了一个乞讨的人,当我要与他擦肩而过时,您拉住了,给了我一块钱说:“去吧,给他吧!”我不禁问道:“为什么?”您温柔地对我说:“你知道吗?即使是一件平凡的事情,但我们付出了一点心意,总会快乐。”我鼓起了勇气,走上前将一块钱放进他的碗里,这是我第一次感到“赠人玫瑰,手有余香”的感觉,这更是我第一次感到乐于助人的喜悦。
“谁言寸草心,报得三春晖”您给我的爱是无私的,我想对您说:“谢谢您,妈妈。”
祝您身体健康,永远年轻!