春天里的选美比赛】
春天里的景物充满了生机。在花园里,黄色的迎春花,金黄的油菜花,火红的玫瑰,更有一些叫不出名字的花挤在一起。因此,一次选美大赛拉开了序幕。
选美比赛马上就要开始了。高傲自大的玫瑰公主看了看衣橱,左看右看,选中了一件红似霞的红衣裳。梨花姑娘高兴地穿上了一件白得似雪的衣裳,跑到镜子面前转了一个身,真是一个爱臭美的姑娘。还有金灿灿的迎春花和黄灿灿油菜花,也为比赛准备了心爱的漂亮衣裳。
比赛开始了,姑娘们依次登场。玫瑰公主出场了,她炫耀着自己的舞姿,这时,观众席中响起一片呼喊声!迎春花姑娘出场了,她用专业的模特步吸引了观众们的注意力。
惊动人心的时刻到了。玫瑰公主和迎春花姑娘的票数居然打成了平手。突然,有人站了起来,大声地说:“我要投给迎春花姑娘,因为她平常总是乐于助人。所以,迎春花赢了最后的比赛。原来选美比赛不仅靠外表,更重要的是靠内心。