早春来到我校园】
这星期多半是阴天,最近还飘起了一丝一丝的雨花,正是这有点烦人的雨,带来了春的信息:早春已经来到了我们校园啦!
看,冬天的茶花虽已接到了“休假令”,还是有几朵那么忠于职守,仍在枝头开放;旁边的白玉兰却沉不住气了,已经露出了“冰山的一角”,把红褐色的外套挤得鼓鼓囊囊的,时刻等待破壳而出;奇怪的是,秋天的宠儿——四季桂也来凑热闹,“吐”出了翠亮明眼的新枝芽;校门口的一丛狗尾巴草躲在墙角,悄悄地摆动着还不够毛绒的小尾巴,也在吸引像我这样不甘寂寞的孩子……
放眼向操场望去,枯萎的杂草有些被风带走了,有些则还沉睡地下,却有一片或浓或淡的嫩绿在眼前晃悠,走近一看,地上还是长了几撮草而已,真是:“遥看草色近却无啊!”变化最小的要数内花园了,只是枫树、银杏树和龙爪树的叶子掉光光了,就像没有了头发和胡子的老爷爷一样!
早春的校园真是美不胜收!要是进入深春的话,校园里就会开满了鲜花,变成一个芳香四溢的大花园!