废墟中的哭泣】
1937年7月7日,日军在中国拉开了惨无人道的侵华战争。
1937年8月28日,上海天气晴朗,万里无云,可这样好的天气,并没能给人们带来好心情。人们个个面如土色,四处逃窜,为什么呢?哦,原来是日军要来轰炸上海。此时,阿毛一家正准备去火车站,乘火车去外婆家避避难。在排如长龙的人群中等了好久,终于买到了票,他们如释重负地进入候车室。
“嗡——嗡——嗡”从天空发出一阵巨响,不知是谁大喊了一句:“日军的飞机来啦!日军的飞机来了!”一架架战斗机如吸血蝙蝠一般划过天空,久久徘徊在火车站上空。突然,一枚足有一个车轮那么大的炸弹从天而降。“咚——咚——咚”炸弹把火车炸得四分五裂,把铁路炸得面目全非。人们吓得四处逃窜,尖叫声、哭喊声弥漫在浓浓硝烟中。
这时,一块巨大无比的瓦砖从桥顶朝阿毛砸来,阿毛的父母使出浑身的力气一把把阿毛推开,他们自己却被砸中了,埋在废墟底下。阿毛瞬间变成了了孤儿,一颗颗热乎乎的“珍珠”不停的从阿毛的大眼睛里流出,他身上沾满了血渍,满身伤痕累累,衣衫褴褛,无助地坐在地上大声呼唤着母亲的名字,空旷的废墟中却没有一声熟悉的答复。
啊!全世界都呼吁和平吧!让战争不再爆发,让人间永远是温暖的“春天”!