掌心的温度】
路上的行人三三两两的,都急着往家赶,也是这么冷的天,谁还愿意在马路上挨冻呢?想着,我不觉地加快了脚步。
药店里人满为患,大人们不住地咳嗽着,声音大得吓人,我皱了皱眉,走到了人群的最后头。半晌,才轮到我。出了店门,心情格外的差,或许是因为感冒和不耐烦的原因,我现在看什么都不太顺。正巧,路中央有块孤零零的小石头。我气冲冲地一路踢着它,嘴里喃喃地抱怨着,把它当成了发泄物。“嘀,嘀——嘀,嘀”汽车驶过,我下意识地往路旁靠,“嗞”一声硬物摩擦地面的声音传入我耳内,望向脚底,看见鞋底上赫然扎进一枚图钉。
“不会这么倒霉吧。”我心里暗暗地想着,狼狈地单脚站着拔图钉。
这个时候,我希望千万不要有人看见我现在这个样子,但事情偏偏是不随人意的,身后出现一个五六岁的小女孩,我着实吃了一惊,身子向后倾去“完了,完了”脑海反复闪现着两个字眼,正准备听天由命。一双温暖的小手把住了我。我扭过头来,小女孩一脸阳光的对我说:“姐姐小心点。”心底有一股暖流涌起。看着孩子那纯正的笑脸,我也慢慢被感染了。
谢谢那个不知名的女孩,你掌心的温度使这个冬天不在寒冷。