有一幅图,图中有几只小鸟,其中有两只小鸟在天空中自由自在飞翔。有一只小鸟虽然在飞翔,可是被他外出觅食的父母用一根绳子拴着,只能在鸟窝的附近飞着,还有两只小鸟趴在窝里,抬起头,用渴望的眼神看向外面湛蓝的天空。
我想到了我自己,在现实生活中父母总是不放心我。不放心我自己过马路,怕我自己过马路不注意观察左右被车撞;不放心我自己乘坐公交车,怕我被坏人拐走……我想对父母说:“放飞我吧!”
放飞我吧!因为我已经从那个什么都不懂的小屁孩,长成了一个即将小学毕业的少年。经过6年的岁月的改变,经过了6年岁月的锻炼,我的心性已经发生可很的改变。所以,请放飞我吧!因为我已长大!
放飞我吧!因为,我需要独立,我需要适应我以后的生活。我会有自己生活的一天。难道我在长大以后,还要有你们来接送我的上下学吗?还要你们牵着我的手过马路吗?不,不需要!所以,请放飞我吧!
放飞我吧!因为,我不要做温室中娇生惯养的花朵,我要做在暴风雨中飞翔的海燕!
如果我一直在温室中养着,那我会在以后的生活中变得脆弱不堪一击;不要因为我在比赛中受了伤,就在那为我担心!只有经历过风吹雨打的海燕,才能在生活中立足。所以,请放飞我吧!
爸爸妈妈,放飞我吧!因为我已经长大,因为我需要适应,因为我得在以后的生活中立足!
所以,请你们一定要放飞我!