雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷;只要将自己放飞,我们就是雄鹰,我们就是海燕。一千个零,也比不上一个一;一千次承诺,比不上一次付出;一千句空话,比不上一次实践;一千次徘徊,比不上一次放飞。人生的路最终自己走,未来的蓝图只能在自己的手中绘成,每个人应该放飞中国梦,从自己做起,去跑,去跳,去笑,去勇敢的挑战吧!
著名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而缺少发现美的眼睛。”我希望长大成为一名老师,有一双发现美的眼睛。
当第一道曙光爬过校园拿到阻隔外界世俗喧嚣与烦恼的围墙,投向这一方圈着知识与智慧,圈着永无邪恶的净土时,最早迎接黎明的是些“八九点钟的太阳”,他们像一个个跳动的音符,在操场上跳着、跑着,构成了一曲生机蓬勃的交响曲。你发现他们的美了吗?
当炎炎夏日悬挂在学校上空,连知了都不停的抱怨的高温环境下,学生在教室里不停的做作业,思索着问题,就连头顶上懒散的风扇也不能影响他们学习。你发现他们的美了吗?
工作了一天的太阳公公迈着疲倦的步伐回到山后,月亮姐姐开始陪我们度过漫长而又短暂的夜晚。
“举杯邀明月,对影成三人”。学生举的不是酒杯,而是书本,在月亮和影子的相伴下,学习到深夜,河水悄悄溜入梦想是多让人向往的事啊!你发现他们的没了吗?
我之所以想当一名教师,就是希望发现学生的美。“金无足赤,人无完人”,我不会纠结在学生的缺点上,而是发现他的优点,指引他前进的方向。
我不需要“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样的诗句赞美,只希望在平凡的岗位上,尽自己所能教育好学生,让他们成为国家的栋梁,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
一滴水,可以折射太阳的光辉;一盏明灯,可以照亮人生的道路;一个老师,可以指引学生正确前进。所以,我要努力学习科学文化知识,勇敢的面对人生的挑战,不仅为了爱我的人,还为了我爱的人,我爱的国家。
从现在做起,从自我做起,翱翔吧!我的中国梦。