我很穷,口袋里总是空空如也。
每次放学时,看见有一些同学狂奔向小店,一个个都在小店里买小串串、鸡翅、泡泡糖。我很馋,便在书包上找、在口袋里摸。可我什么也没有找到,回家的路上,我想:拿什么拯救你,我的钱包?于是,我启动了三个计划。
讨好计
我回到了家,连声喊:“妈妈,妈妈。”妈妈见我嘴这么甜,想到我肯定有事,就走过来了。我说:“妈妈,今天我们今天来定一个计划……”妈妈打断了说:“我一听就知道你心里肯定没好主意,想用苦力换钱是不可能的。”我的计划这么快就破灭了,我连忙启动第二个计划。
苦肉计
这天,我来到奶奶家,问奶奶:“我可以为您做事来换钱吗?”奶奶想了一下就答应了。我高兴得一蹦三尺高,可不久就后悔了,因为每次做事报酬都是一毛一毛的,而且做久了也会疲惫。于是我放弃了,不得不开启第三个计划。
打工计
我和表哥一起去发报纸,忙了一下午挣了10元钱。我用这些钱买了一点烧烤和一瓶可乐。吃完后,摸摸口袋,发现钱没了。
花钱容易赚钱难啊!我还是安心做个穷光蛋,好好学习吧!