失踪的钱包】
我有一百多元的家当,全部都在我的那个小钱包里。前几天,我要拿钱包去外面买巧克力吃,它并没有安安静静地躺在我的书桌上。
“妈妈,你知道我的钱包在哪里吗?”我一边翻箱倒柜一边问妈妈。“我不知道啊,又丢钱包啦,你今年都丢两个了,你要再这么丢下去,我一个月工资都不够你丢啊。”我还在不停地忙活,抽屉里找了,房间里找了,书包都给我翻了个底朝天。可是,我的小钱包还是不出来。
里面有我所有的家当啊。早知道会这样,我就只放几块钱在里面了,这样,损失就不会太大。如果这些钱丢了,那我就要喝一个月的西北风了,我越想越着急,找了半天,连钱包的影子都没找出来。
我心里很是后悔,如果有后悔药的话,我绝对会果断地吃下去。
第一天没有找到,我第二天找,没有找到,第三天找,它就是不出来。我终于放弃了,像泄了气的皮球一样。第四天,我坐在房间的飘窗上,望着窗外若有所思。我的屁股突然坐到了什么东西,很硬,硌得我屁股疼。我把盖在飘窗上的被子拿开。呀,原来我的钱包在这里,它正在暖和的被子上睡大觉呢!怪不得没有听到我对它的呼唤,还是钱包里那个铃铛提醒了我。
要不是钱包里的那个银子做的小铃铛呼唤我,也许,它就会永远地神秘失踪了。