第一次制作蛋糕】
每次经过味多美,我都会停留在橱窗前观察面点师做蛋糕,心里十分羡慕他们能够做出美味而且漂亮的蛋糕。今天,我终于如愿以偿和同学们一起去义利面包厂做蛋糕。这是我第一次自己制作蛋糕,无比期待!
经过漫长的等待,我们随着一股蛋糕独特的香味迫不及待地走进了宽敞的蛋糕房。放眼一望,蛋糕房有学校两个教室那么大,窗明几净。最先映入我眼帘的是那些白色转盘上的蛋糕坯子,金黄色圆柱形,普普通通就如两片面包。一尘不染的不锈钢台面上安着七个白色转盘,转盘右边摆着一把长长却不锋利的刀,台子中间摆放着一盆白花花诱人的奶油,一大罐色彩缤纷的热带浆果和一袋袋漏斗形的五颜六色的果浆。我看着这些工具和材料,心想:“那么丑陋的坯子变成美丽绝伦的蛋糕,我今天岂不是要变成魔法师么?”
站在我的转盘前,我认认真真地听工作人员讲解制作蛋糕的步骤。我把做蛋糕的魔法一一记住之后,就开始行动了。我先舀起一大坨奶油,再用右手握着刀固定在三十度角上,左手不停地转动转盘,将奶油平平地抹在两块蛋糕坯子中间。然后挑选不同颜色的浆果镶嵌在奶油上,就像软绵绵的云彩上点缀色彩斑斓的宝石。接着,我把蛋糕坯子表面抹上厚厚的奶油,因为我最爱奶油。最后就是蛋糕的装饰了。我对装饰可是一窍不通,于是不管三七二十一,拿起各种颜色的果浆画了一个颜色表格,填入了代表秋天的颜色:火红代表枫叶;亮紫代表葡萄;粉红代表月季花;金黄代表银杏叶;艳橙代表柑桔;棕黑代表泥土;洁白代表棉花。我的蛋糕是有七种颜色组成的,就命名为“秋天的彩虹”。我觉得自己真了不起,已经成为蛋糕魔术师了!
我拎着装盒的蛋糕,心里美滋滋的,想着回家和妈妈爸爸分享蛋糕的快乐情景。妈妈看到蛋糕十分激动!我们一一品尝七种颜色的味道:火红是草莓味,亮紫是野果味;粉红是樱桃味;金黄是芒果味;艳橙是桔子味,棕黑是巧克力味;洁白是奶油味。每个味道都令我回味无穷,妈妈说秋天的蛋糕就是秋天的味道!
今天收获真大,我不仅学会了制作蛋糕的新技能,还感受到了秋天的美!