面对那扇门我流泪了】
‘啪嗒’一声门响,心颤抖,想出去,走不动,呆呆站在这门内,很久,很久……
在昏暗的天空中,飘动着越来越暗的乌云。冲出云层的一丝丝灰黄阳光,投射入窗内。你坐在桌子旁,抽泣着;我面对那扇门,流着泪……
星期六的早晨,我本该开始写作业。可我却拿起画笔,摊开画纸……边哼着歌,边悠闲地做着我的“大作”,没一会儿,两个小时就过去了。突然,感觉身后有一丝阴凉,转过头去,身体一颤,母亲像是魔鬼一般,拉黑着脸,面无一丝表情地站在我面前。‘唰’的一声,将我的‘雄伟大作’夺去,身后似冒起熊熊大火般,母亲挥舞着我的“大作”、声嘶力竭地吼道:“再不好好写作业,我就撕了它!”我听后大吃一惊,伸出手去欲想夺回,母亲一闪,我落了个空,“你凭什么拿我的画!凭什么!”我恶狠狠地瞪着妈妈喊道。妈妈生气的说:“早上这大好时光,全被你浪费了”“画画就是浪费时间了?”“不是吗?”……
“我怎么会有你这样的妈妈,我下辈子再也不要当你女儿”抛出这句话后,转头瞥见妈妈欲言又止,布满皱纹的眼角有些湿润,手紧握成拳头,身体颤抖,没有反驳我,走路带风,“啪”的一声巨响,门紧紧地被妈妈摔出去。我内心有一丝喜悦,带着胜利者的傲姿,继续完成我的“雄伟大作”。
突然,门外传来了沉重的抽泣声,沉闷而深刺人心。
妈妈哭了……
妈妈竟然被我气哭了……
我垂下头,缓缓踱着步子,走向那扇门,透过门缝只见妈妈两手捂着脸,将头深埋入胸口,呜呜的哭着。看着妈妈那瘦弱的身子,我的心被针刺得千疮百孔,疼痛不已,连呼吸也不那么顺畅了。眼前浮现出那温情的一幕幕:细雨中,你总是帮我撑着伞,淋湿了自己,温暖了我;病床上,你总是帮我端茶倒水,累坏了自己,治愈了我;困境中,你总是帮助我、开导我,委屈了自己,安慰了我。冰冷的门似无情的兽,拦在我面前,一边吐着寒气一边将我冰封。门内的我不知在心中默默说了多少句“对不起”,泪珠“啪嗒”、“啪嗒”一声又一声……
面对那扇门,我流泪了……