克服】
在小时候,我十分害怕鬼,每当夜晚时,我都不敢往黑暗处瞧一眼。
在一次爸爸的怂恿之下,我终于脱离了父母,自己独自一个人睡。那天,我洗完澡,被爸爸带到了刚铺的小床边。对我说:“儿子,今天你要自己一个人睡。要乖做一个男子汉,不要怕什么鬼!”说着,把我抱上床。我睡上去后就十分不舒服,挣扎了一会儿后,又被爸爸强拉上去。爸爸关上了灯,关上门,也去睡觉了。
顿时,我的眼前一片漆黑,等我好不容易适应时,我就看到了3个“鬼火”在天花板上飘来飘去。我吓了个半死,想叫爸爸却怕得吱不出声来。我尽量将视线转移,但是却看到了一只“鬼手”!它正从衣柜里面伸出来。我直冒冷汗,不敢再正视它们。而那些摆在书桌上的几个公仔也变得有点狰狞、可怕。
我想起了爸爸以前对我说:“畏惧是一样十分可怕的东西,就算你有能力战胜某样事,但因为畏惧,你也不能战胜它;相反则可以坚强地面对,战胜它。”我想:我要做像爸爸说的男子汉一样,不要怕。
我直瞪那些“鬼”,虽然心里有点害怕,但我还是目不斜视。
天亮了,我伸了个懒腰。环顾四周,我不禁笑了起来:周围都是一些普通得不能再普通的家具了,而那只“鬼手”只不过是一直衣袖伸出了衣柜。而那“鬼火”,经过我的调查和思考,我才知道灯泡过热也会发出一点光。这些鬼都是我自己下自己而出来的,根本不存在。得出结论的我不禁松了一口气
克服害怕,克服心中的恐惧。让我们勇敢地去面对生活吧!