走路】
今天,我和妈妈决定从家走路去湖莲潭。
一路上,有许多人都在走,看来,他们也许都是走去湖莲潭的。我们走了没多久就到了湖莲潭,有的人在跳广场舞;有的人在打羽毛球;有的人甚至坐在灯光下打起了牌……
“看!妈妈!”我兴奋地喊起来。“那里有小卖部!”走了那么多路,我不禁感到有些口渴。
“嗯,给你钱,你去买一瓶矿泉水来喝吧。”妈妈拿出十元钱递给我,“帮我也买一瓶,过马路时小心点!”
“知道啦!”我边跑边兴奋地喊着。
不一会儿,我便把两瓶矿泉水,买了回来。湖莲潭的人可真多啊!我们连挤都挤不进去!再来看那些跳广场舞的,有的人在跳双人舞;有的人在做操;还有人的跳起了交谊舞……还有那些打羽毛球的,打了几十个回合,也不分上下……
我走得气喘吁吁。从这次走路中,我也体会到了走路的辛苦,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!