用“心”走路】
路是用脚来走的。但你有没有想过:我们所走的每一步都需要与“心”同路吗?
在车水马龙的路上,你有没有发现盲人是怎样走路的?盲人走路时,“心”始终是伏在脚上,与其说他们是用脚走路,不如说他们是用“心”走路。
用“心”走路,让他们感到安全。他们的心不被马路上的迷人的风景诱惑。心没有杂念,才使他便更加集中精神,可以安全地走在路上。他们集中精神,是因为懂得危险,因为他们所走的每一步都要十分的严重,小心。小心谨慎,总结他们带来莫大的福分,让他们一路平安。
用“心”走路,让他们成功,马路上的东西就是他的障碍,他们的困难。走路时,他们只考虑路上有没有砖头,有没有电线杆,有没有开口的井……当他们走过一个个的障碍,克服一个个困难,便有一种成功感油然自生。那是因为“心”与脚同步,才能步步踏实,一路平坦。
学习的道路上,我们应该像盲人学习,学习他们“心”与脚同行,用“心”走路。如果我们每做一件事情,都用心去做,这可不是一件难事。学习方面多用心去领悟,困难就像路上的障碍,只不过要用心感受,克服就能成功,在案交友这条道路上,我们必须交出我们真挚的确心,用真心对待别人。
现实生活中,不妨多学习盲人用“心”走路,因为,他们是我们生活的老师。