回到那一刻】
时间的浪潮涌动着,它推动着我们向前奔跑,却让我们来不及驻足于江畔的美好。若是有机会回到过去,我定会漂洋过海,去重温那第一次离别的时刻。
小学毕业那年,考试结束后,老师要求集合时,我以为那是我最后一次可以看到完完整整的六四班,却没想_到老师为我们举办了一次毕业晚会,听到这个消息后,我的心情非常的愉快,立马就和几个同学准。备起晚会的表演。我们一遍又一遍的排练,为的是在同学们面前展示出最好自己,让自己不留下遗憾。
一眨眼,令人激动的一天到了。这天,阳光格外的灿烂,花儿也十分鲜艳。到了目的地,一下车就跟着同学们一起向山进发,我们手拉着手,嘴里还唱着大家喜欢的音乐。一首又一首的音乐,唱出了同学们对彼此的不舍。大家一起拍照,一起嬉戏,一路上有说有笑,离别什么的早已抛到了脑后。
吃团圆饭的时间到了,我们一家七十一口人围坐在几张圆桌上。我们互相夹菜,边吃饭边聊天,有几个同学甚至直接开启了抢菜模式,看着那几匹饿狼,我们都忍不住大笑了起来。老师听到了我们的笑声,气势汹汹地朝我们走来,那一个眼神可以杀死一桌人。他看了看我们,又看了看那几匹饿狼,突然,老师就露出了他那洁白的牙齿,开始笑了起来。没想到老师笑了,笑得那样灿烂,那样亲切。
晚饭过后的我们开始为表演做准备,化好妆的我开始在同学们面前“炫耀”就连老师也不放过。不一会儿,表演看就开始了,我们登上舞台,开始我们的表演。每当我看到台下的同学们时,大家都是安安静静地看着,就连班上几个调皮的男生也都全神贯注的看我们的表演。我心想:“大家都那么认真,民营企业也要更加认真!”表演结束后,台下是热烈的掌声,紧张的我终于轻松了。
时间在慢慢的流逝,离我们分别的时刻越来越近了有人点燃了篝火,音乐开始响起,同学们和老师们手拉着手围成一个大圈。在篝火的四周跳舞。这一刻,我希望音乐永远都不要停,火永远都不要灭,就样一直跳下去。可现实是残酷,音乐停了,火也灭了,我也忍不住了,在一旁偷偷的抹眼泪。有几个同学注意到了我,抱着我陪我一起哭,还在安慰着我。我紧紧地抱住她们,心理的不舍,全都化成了眼泪,滴入她们的心。我放开了她们,抱住了老师,心里想说一句感谢的话,却不想开口,脑子里全都是不舍。
晚会结束后,在回家的路上,我想到了一句话:“离别,是为了下一次更好的相见。”
若能回到过去,我定会漂洋过海,去重温那第一次分别的时刻,去把那一句感谢的话送给老师和同学。