我真想回到过去】
如果时间可以倒流,如果一些事情可以重来过,那么,我真想回到那一次。
两年前,我有一个形影不离的好朋友,他叫陈轩宇。他性格外向,十分活跃,我们关系很好,经常一起玩耍。可是后来,因为一些小摩擦,他离开昆山,再也没回来。因为这件事,我总是在心里暗暗责怪自己。
那天,阳光明媚,我们俩一起去文具店买钢笔。进入文具店,那一排排琳琅满目的钢笔,看得我们眼花缭乱。“我们就买那支吧!”眼尖的陈轩宇很快就发现了好的钢笔。我的目光顺着他的手指看过去。那是一支蔚蓝色的钢笔,蓝色中带有一点白色,给人一种白云悠悠的感觉。于是,我们兴冲冲地跑到柜台旁,对营业员说:“我们要两支这样的钢笔。”但是,营业员的话就像往我们身上泼了一盆冷水:“对不起,这支笔只剩下一支了。”陈轩宇犹豫片刻,说道:“那你先买吧,我等下次进货再买。”“好啊!”我付了钱,和他高高兴兴地回去了。
过了两天,陈轩宇拿了一支一模一样的钢笔,高兴地说:“昨天文具店进货,我也去买了一支。”我也在心里替他高兴。可我晚上写作业的时候,却发现我的那只钢笔不见了,我马上想起早上陈轩宇的那只钢笔,难道……
第二天,我去他家找到了他,跟他说:“昨天我的钢笔丢了,而你……”他显然听出我的弦外之音,赶忙解释:“你是不是把钢笔放在别的地方了?”我摇了摇头,然后就走了。
连续几天,他都出奇地没来找我。我也觉得自己做得有点过分,因为我的那支钢笔在书桌上找到了,本打算去跟他道歉,可是我在他家门口敲了很久,门也没有打开。就在我很纳闷时,隔壁的李奶奶告诉我:“这家人前两天就搬走了。”我听了,顿时呆住了,不知不觉间,两行热泪从眼眶中流了出来。
后来,我收到了陈轩宇从远方寄来的信,信里说:“我回老家了,再也不会回来了,这支钢笔送给你……”然后一支蓝色的钢笔从信里滑了出来。我没有说什么,只是静静地把这封信和钢笔收了起来,作为纪念。
时间一去不复返,曾经的事情不能再重来,不然,我真想回到那一次,向他好好道歉。