可爱的小刺猬】
上个星期,舅舅家来了位“小客人”——一只可爱而又调皮的小刺猬。小刺猬体长只有20厘米左右,体重不到一公斤。它刚来时很老实,趴在窝里一动不动,可是没过几天就开始调皮起来了。
假如你碰它肚子上的毛,它就会缩成一团变成一个小刺球。它睡觉时也缩成一团,可能是怕别人偷袭它吧!它走路时总是扭动着它那带刺的身子,小屁股一颠一颠的,简直可爱极了!它似乎也很害羞,见了人就会躲起来,这不,昨天它竟然和我玩起了“捉迷藏”。事情是这样的:早上,我起来后把它给放了出来。我到房里喝几口水的工夫,它竟消失得无影无踪了。我找了又找,最终在煤气灶下的角落里找着了它。
最有意思的是,它居然还会看电视。那天,我把它带到房里,然后看起了最喜欢的《七龙珠》,正当我看得津津有味时,我低头一看,好家伙,它居然趴在那里,一动不动地,正用那双绿豆眼望着那有声有色的大彩电!
从《百科全书》中我得知,刺猬是哺乳动物,也是胎生的,刚刚生出来的刺猬刺是软的,长得越大,刺就越硬,老了刺就很硬很硬的了。为了提高它在我家的“幸福指数”,我和舅舅还给它搭了一个舒适的小窝!真希望这位“小客人”能长久地住在我家!