勇敢的小刺猬】
雨过天晴,软软的白云既像羊毛,又像棉花糖。草地上,露水好似在玩滑滑梯。
小兔、小鹿、小松鼠正兴高采烈地玩着皮球,你丢给我,我丢给你,大家喜笑颜开。只有小刺猬孤零零地站在一边,真想成为他们其中的一员。
这时,小鹿看见了小刺猬,便停了下来,对小松鼠和小兔说:“我们让小刺猬和我们一起玩吧!”小兔一听赞同地直点头。但是,小松鼠插着腰,跺着脚,一脸嫌弃地说:“哼,凭什么让它和我们玩,我才不和胆小鬼一起玩呢!”
就在它们争论不休的时候,一条大蛇窜了过来,并张开血盆大嘴。小鹿撒腿就跑,一下就没了影儿。小松鼠连忙躲到了大树后面,只露出半个头,头上豆大的汗水往下流去。小兔吓得不轻,它四肢发软,脸色煞白,动都动不了了。只有小刺猬勇敢地卷起了身子,朝大蛇滚去。大蛇一看,转身就逃。
大伙回来了,小松鼠红着脸,低着头,准备和小刺猬道歉,可又支支吾吾说不清楚。小刺猬知道了,就说:“没关系,下次不要小看别人,以貌取人喽!”小松鼠使劲点点头,他们高兴地玩起了球。