给鱼缸换水】
我们家有一个宽45cm,高30cm左右的小鱼缸,透过晶莹剔透的玻璃,可以看到那穿行其间色彩斑斓的小鱼,和奇形怪状的鹅卵石。还有随着水的波纹左右飘扬的水藻。简直就像一个小海洋王国。
因为我了解鱼吃和上厕所都在水里面。所以过了不久,鱼缸里面的水就浑浊了起来。
一天下午,我正饶有兴趣地欣赏着小海洋王国。发现鱼儿时不时浮出水面,大口大口呼吸水也有点浑。说明要给鱼缸换清澈的水了。
于是爸爸教我取来一根管子和一个空桶。先把管子的一头插入鱼缸,再用手拿着管子的另一头。我歪着头张着嘴巴对着管口迅速的吸了一口气,水就顺着管子流出来了。鱼缸里的水越来越少,我足足吸了三分之二的水。知道鱼离开水不能活了,就赶快把插入水的那头管子拿了出来。跑向厕所倒掉污水。
最后接了一桶清澈干净的水倒进了鱼缸里。这时小鱼们在水中欢快的游来游去,他们好像在跟我说谢谢。!
经过这件事,我感觉干活很累,觉得爸爸妈妈很不容易以后要勤劳一点,帮爸爸妈妈多干活!