做发夹】
“感恩的心,感谢有你,伴我一生有勇气做我自己……”一年一度的感恩节又到了。今天,一位同学的家长将会教我们制作发夹并送给我们最亲爱的妈妈。
下午,这位“老师”带着做发夹的材料走进教室。这些材料多的让我眼花缭乱。有不同颜色的丝带:红的、粉的、紫的,真是各种各样,五颜六色。各种五花八门的珠子在灯光的照耀下发出夺目的光芒……
这位“老师”先将做发夹的过程一一讲述给我们听。终于,我们要正式“开工”了。我迫不及待地学着刚才的步骤,先将丝带用双面胶粘成一个圆,用小手轻轻压平,对折三次。接着,轮到绕线了,这真是看起来轻松做起来难的活呀!这线活像一个调皮的娃娃,我往左绕它往右“跑”,我往右绕它又向左“溜”。唉,这真让我没有拿它没有丝毫办法。再看看同学们,他们也是洋相百出:不是没绕紧就是把手指和线“亲密地绕在一起”。经过我的“千辛万苦”,一个小巧玲珑的蝴蝶结就“出炉”了。这栩栩如生的蝴蝶结就像要展翅飞舞。,我将自己精心挑选的珠子用胶枪粘到蝴蝶结上,再将夹子粘上,用袋子包装起来。这样,一个精致的发夹就诞生了。我心里充满了成就感,恨不得马上把它送到妈妈面前。
回到家,我立刻将发夹戴在妈妈头上。只见您笑得合不拢嘴,爷爷奶奶也直夸我长大了。顿时,我心里比吃了蜜还要甜。妈妈,别看这发夹做的并不是很精美,但里面却包含了儿子对您的心意。
在感恩节这天做这个发夹是很有意义的。你不要小看这小小的手工,它却让我心中暖暖的,升起感恩之情。感谢父母养育了我;感谢爷爷奶奶疼爱我;感谢老师对我们的谆谆教诲……感恩在我成长道路上帮助过我的所有的人。