曾经被遗忘的那枚发夹】
小时候,我曾清楚的记得妈妈有一个镶着蓝色钻石的蝴蝶发夹,妈妈总喜欢梳起各种各样的发型,再将这枚发夹别上,在阳光下,闪闪发光,映衬着妈妈的脸漂亮极了。
渐渐地,我长大了,我也有了许许多多美丽的发夹,满满一盒子,可妈妈依旧别着那枚发夹。
可是,上了初中,每天妈妈都要接我送我,慢慢的,那精致的发型早已被平凡的马尾辫所替代。
直到有一天,妈妈让我帮她拔白头发。当时,我正在看电视,我不耐烦地,拖着步子,一步步懒洋洋地磨过去。我将妈妈的头发放开,本以为要耐着性子一根根去苦苦寻觅,却不知,那白丝竟多得我拔不完,那本是乌黑的头发下却隐藏着一根根白丝。此时,我的眼眶有些发热。我朝天望了望,以防泪水禁不住流下。无意间,我又督到了那枚曾经闪闪发光的发夹,它静静地躺在抽屉的底层,被我的小发夹遮住了它的面孔,但它也已经不再闪烁,有些地方已经锈了,而上面的钻石也已残缺了。我问妈妈为什么不带发夹了,妈妈只是说照顾我,不方便。
曾经,我曾抱怨过,气愤过,甚至是仇恨过妈妈。也是我,在每天一点点像抽走,而我也曾像大多人一样,当有了新的发夹,就会立即舍弃旧的。而妈妈为了我,可以改变她的一切。
曾经的我,年少无知。曾经被遗忘的那枚发夹已经旧了,不再闪烁,可现在在我心中,它却是那么的美,那么的闪耀。
哦!
那曾被遗忘的发夹中究竟隐藏了多么伟大的爱在其中?
我终于读懂了,那伟大的母爱!
此时,在我眼中,母亲依旧如此,那么美丽动人……