一个发夹】
每个人都收到过许多礼物,可能是吃的,玩的,用的……我也收到过许多礼物,每一个都有一段独特的回忆。
我印象最为深刻的,还是那个发夹。
那天,我参加了一个公益活动,是把自己看过的书捐给贫困山区的孩子们。
我把家里的书都收拾了出来,专门整理了一些给小孩子看的儿童绘本,童话故事……我收着书,忍不住想象那些孩子们拿到书后脸上的开心、兴奋。
收拾好后,我们坐车前往山区。那里的孩子看到我们,很是热情,一个个跑上前来迎接我们,在这并不暖和的冬天,我竟感到一点温暖。寒冷的北风“呼呼”地刮在孩子们的脸上,他们红红的笑脸惹人心疼。
我拿着书,放到孩子们面前,他们争先恐后地来拿书,那种激动惊喜的样子让我明白书是这样珍贵。
一个穿着黑夹克的小女孩抱着书,眼巴巴地望着我。我又从书堆里拿起一本书,这是一本可爱的绘本。“喏,这本书很有意思,希望你能喜欢!”我把书本递给那个小女孩。她腼腆地笑了,不好意思地接下了我手里的书,连忙跑开了。她是不是有点怕我?我转过身,接着把书递给其他小朋友。
过了一会儿,有小手扯了扯我的衣角。是她,那个小女孩。“这,这个是给你的,我很喜欢你的书。谢,谢谢!”她的掌心中静静地躺着一个小发夹。“谢谢!”我拿起小发夹。它上面是一个红红的小太阳,有张笑脸,十分灿烂。我笑了笑,她也笑了,那温暖的笑就如发夹上的小太阳,十分灿烂。
这个发夹,我一直保存得很好。希望下次再去时,她还如太阳一样温暖、快乐。