教室里响起的掌声】
蓦然,“啪啪”声如雷贯耳,这声响碰撞在教室的四壁上,发疯似地欢呼,终于,给光秃秃的墙壁上添上一抹奖状的金黄!
——题记
就在老师话音刚落,教室里的掌声便不安分起来,四处飘荡,调皮的男生大声欢呼,庆祝我们努力的结晶——跳大绳比赛获奖。
一抹阳光透进来,把思绪照向那个闷得透不过气的下午。操场上,站着活力四射的我们。我们身后是一片田野,田野里散发着阵阵稻香。紧靠在我们旁边的大绳,头尾被两人紧紧牵着,呆呆地躺在地上,似乎从未被摇过。
“预备——”
“哔”裁判一声令下,比赛拉开了序幕,操场上便是此起彼伏的“啪啪”声着和加油声。伴随着绳子带来的尘土,仿佛战争的硝烟,布满空中。二十五位同学,如同一只只鲤鱼,正要跃过那高不可攀龙门,在你面前跳跃。骤雨一样,是急促的跳绳声;旋风一样,是飞扬的七彩衣裳;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;火焰一样,是忽上忽下的大绳;斗虎一样,是起跳的风姿。校门外,操场上布满了黑压压的人群,大家一起跟着绳子点头颔首,大声喊着加油。
我们满头大汗,疲惫满身。但,容不得羁绊,容不得半刻喘息,容不得半点疲惫。热血沸腾,永无止境。
忘情了!忘情了!二十五人拧成一股绳,胜利就在眼前,我也在这热血彭湃的队伍中,虽然浑身是累,嗓子冒烟似的,但脸上却全是喜悦啊!
“哔——”
哨声一声令下,比赛结束了,出奇地静。耳畔还回响着那激昂的“啪啪”声。
布谷鸟的身影在碧色的天空上一晃而过,轻声哼唱着向山际飞去。
思绪又回到教室来,教室里的掌声虽停了,但那声音一定在每个人心中永远荡漾。这掌声是多么悦耳啊!
但愿这掌声常在,愿班级的荣誉墙在我们的努力下变得金黄金黄……