书柜上的人偶】
那侧坐于书柜上的小人偶,反射着金色的光辉。它就这么平常地摆在那儿,自然又和谐。谁都没想到,不起眼的它,却是我的心爱之物。
它也不算特别,朴素的粉蓝格子裙,栗色的直发乖巧地、自然地散在耳后,手安放在腿上。可是,在它的眼中,却能看见一丝温情,还有一抹淡淡的忧伤与强大的友谊。
记得之前,它并不属于我。那时候,我还小,一位好朋友把她辛苦用分数换来的人偶交给了我,嘴上说着,让我帮她保管,过几天还她。但,那天过后,却再也不见她那一蹦一跳,令人欢喜的身影了。
谁也不知道她怎么样了,她把人偶交给了我,让我好好保管。这样,那个人偶成了我的心爱之物。清晨的的它,靠在书桌上对我笑;黄昏的它在柜子上方等待我的来到;夜晚,它躺在我的床头渐渐入睡。
我也不清楚为什么它的眼神是
我也不清楚为什么它的眼神是如此温柔,就好比之前那位伙伴一样。它的脸在阳光的映照下,显得十分洁净。它的嘴巴上扬,那位伙伴似乎就出现在我的眼前。
我也不知,为何这个人偶能使我不再怛怯,而勇敢地面对群众。当我看见它那充满情意的目光时,长久的坏心情突然灰飞烟散,像彩虹一样延伸向树梢。将要放弃之时,它浮现在眼前,这个时候,自信与希望重现一身,抱起它,注视着它那精巧的面孔,并决定再试一次……
它是那样的神奇,如同希望的火花,摩擦出一道美好的风景线。
它出现在我的眼前,也给我一个全新的自己:勇敢,努力,好学坚持……如果没有它,我可能什么也不敢,不会拼搏,不会奋斗……
周末时,我会将它放在我的枕头上,让它在那儿藏好。我并不想让他人看见那个人偶,因为他们只会认为我们特别幼稚。然而,他们并不知其中的故事,也不会懂得我们之间的情感。
如今,它仍侧坐于我的书柜,它是我永远的心爱之物。
黄昏,我隐约看见印在它眼中的我……