照片背后的故事】
我在奶奶的房间里玩耍,无意中,我在爱奶奶的屉子里发现了一张照片,照片的小孩,看上去总觉得像在哪里见过似的。
等奶奶回来,我要奶奶讲这张照片背后的故事。
奶奶告诉我,这是我五岁左右的一天,奶奶带我去回龙山游玩,请摄影师给我拍的。
师傅选了美丽的风景做背景,我做了一个“耶”胜利的手势,当我跟着师傅说“茄子”时,一束白光在我眼前闪了一下,我赶紧把眼睛眯了一下,只得重照。树枝在我头顶上摇来摇去,我禁不住抬头仰望,师傅按下了快门,又没有拍好。于是,奶奶从摊贩处拿来一个玩具,对我说,这次拍好了,就把这个玩具给我,我老实地听摄影师摆布,终于拍好了。
我听奶奶一说,恍然大悟,这照片上的小孩,原来是我自己呀!