每当滑着我心爱的滑板,一种自豪感就会犹然而生,这自豪不源于速度,只源于一个深刻的道理。“不经历风雨,哪能见彩虹,没有人会随随便便成功”。这首歌、这句话正是我的感受。说到这儿,我情不自禁的想起了我学滑板的时候。
有一次,我们要去公园玩,小明可带了一个新奇的东西——滑板,他一边在滑板上做着各种高难度动作,一边得意洋洋介绍它,我们争先恐后拥了上去,玩起了它,我是第二个,时间马上就过去了,第一个同学摇摇晃晃地回来了,身子上伤痕累累叫人看着心里真没底。我上了滑板,在小明的搀扶下,我缓慢前进着,突然,不幸的事情发生了,在一级台阶上我摔了下来,腿上鲜血直流,我的眼睛模糊了一个念头冒了出来:什么滑板,不学了,走得慢,还会受伤!想着想着一双温暖的手搭在了我的肩膀上:“别灰心,我之前也是这样的。”我一抬头,小明站在我身旁,他的话仿佛小鸟飞进了我的心窗。我一咬牙,站了起来:“你能再给我演示一遍么?”他二话不说上了滑板,我发现,我们站的位置截然不同,小明前脚离滑板有一寸,而我离得太近才导致了翻板。
我重新登上了滑板,目视前方,脚微微抖动,“加油,加油”这声音在不断地给我的滑板加速,我完全陶醉在滑板的乐趣中,却不知小明已经松开了手,他们大喊大叫,我才知道自己走出了这么多。
的确,如果你意志坚定也会克服种种困难!