星期五的下午,同学们都手忙脚乱,只见五一班的教室布置得井井有条,这还是五(1)班吗?这还是呢个规规矩矩的五(1)班教室吗?
奇怪为什么呢?因为周六是教师节,所以我们提前给老师过教师节。
老师走进教室,只见黑板上写着几个硕大的字“教师节快乐”!再配上粉的、绿的、蓝的底子,真是举世无双;瞬间,同学们像躲猫猫一样让老师惊讶了起来,一层层白雾似的彩喷,五彩缤纷的亮片,撒在了老师的头上,老师仿佛又回到了童年时代。
这时,老师的表情变得不那么疲惫不堪,不像平常那样认真严肃,也不像平常那样抱着一摞重重的作业本,老师是高兴的、是兴奋的、是欢快的。
顿时,我们激动的情绪不再那么热烈了,渐渐平息下来。虽然我们没有再进行下去,可是,我们的祝福、祝愿还有很多。
“老师,您就像一盏灯,没有您,我只能在黑暗中摸索;老师,您就像一位辛勤的园丁,哺育我们成长;老师,最后我要郑重地对您说,不论何时何地,我永远是您的学生。”
老师,我还有太多话想对您说,但我要用实际行动来证明——好好学习,立志成才。