昨晚凌晨12点时,一度失眠的我,想到爸妈房间里去拿本书来看看。可当我把门把手按下时,门却原封不动地关在那里。于是,我只好用手轻轻的敲着门,(由于今天我们全家都比较晚睡)所以从门的那头传来了门没锁的这样一句话。“锁了,我都打不开。”我略显着急的说。
门那头又传来了一阵阵的脚步声,妈妈走到门前,把门把手往下按,门依旧就没有开。妈妈只好叫爸爸来开一下门。爸爸二话不说,看了看门,就把房间里对他来说有用的“工具”都找了出来,准备撬锁。
时间越来越长,门内和门外的情况,简直就是天差地别。门内的妈妈和妹妹谈笑风生;门外的我十分紧张,身体瑟瑟发抖,我担心害怕爸妈再也出不来了。可没想到,爸爸用他那十年磨一剑的功夫救了妈妈和妹妹。
我把书拿回房,可哪有心思看呀,满脑子都在想着刚才那惊心动魄的事情,想着想着,不知不觉中就进入了梦乡。