夜晚的南长街】
华灯初上,我和妈妈一起来到了名扬中外的南长街,夜幕下的南长街霓虹璀璨,热闹非凡。
看!高大的法桐树枝叶茂盛,上面还闪着无比美丽的星星,走近才发现,原来是霓虹灯啊!人行道旁还有七彩踏步,踩上去,脚下的灯会变换颜色,像彩虹一样美丽。听!咔嚓咔嚓的拍照声,密密麻麻的脚步声,汇集成一道欢乐的交响曲。
继续向前走,来到了无人不知无人不晓的清名桥,别小看这座桥,其实它已经有四百多年的历史了,饱经沧桑的桥身古朴大方,周围的人称它为“运河之眼”,这是什么缘故呢?原来,清明桥有一个拱形的大桥洞,在河面的倒映下,形成了一个“圆”,因此得名。站在桥上远眺,南长街的夜色尽收眼底,晚风拂面,像吃了冰淇淋一样舒服。
过了桥,踏着青石板小路,一路来到另外一个有趣的地方——涂鸦墙。墙上有大鹏展翅,密集小黄人,神秘太空……这里的涂鸦是立体画,驻足凝望,仿佛身临其境。
夜晚的南长街,不光可以看到霓虹璀璨的美景还可以享受各色小吃……有机会你也可以来玩一玩,我在南长街等你哦!