《小城雨巷》观后感】
冬季悄悄起开,春天渐渐来临。春姑娘首先派来春雨。春雨来到天空,用心整理着自己的秀发,抖动着美丽来的花衣裳,顷刻间,天地间便落下了美丽、晶莹、剔透的珍珠。
美丽的姑娘们再也按捺不住内心的好奇,纷纷打着雨伞,迈着优美的步伐,走出家中,在街巷中跳着迎接春雨的舞蹈。
一出门,一阵凉爽的风迎面吹来,风里夹杂着新鲜泥土的气息。牛毛般的细雨,随着微微的轻风四处飘荡。
毛毛细雨中,一位姑娘独自走在街巷中,或许她也会故作忧愁低吟着“亭无言,花无声,只有旅人独自行。”多么迷人的景色啊!
这是我看完《小城雨巷》后的感受。在清新迷人的雨巷中,以舞者敏捷犯动人的舞步,让我的视觉、听觉、感觉得到了特殊的享受。我惊讶现代科技的高超,寻逼真的幕景让我有如身临其境的感觉。
看完节目后,我发现我渐渐喜欢上了春雨,在春雨的滋润下,小草变得更嫩了,更绿了;在春雨的滋润下,花儿变得更艳了,更美了;在春雨的润湿下,小麦变得更高了,更壮了。我喜欢你,春雨!
看完节目后,我发现我渐渐喜欢上了舞蹈。舞蹈以其优美、轻柔奔放,羞涩等特点给人们传答着春夏秋冬,酸甜苦辣,人情冷暖,古老佳话,给人以视觉的享受。我也喜欢你,舞蹈!
看完节目后,我发现我更喜欢科学和电脑了。“雨巷”“房屋”让我惊讶不已。为什么它们就像真实的一样,今后我一定努力学习科学技术,明白其中的道理,让我拥有自己的“小城雨巷”。我更喜欢你,科学!
《小城雨巷》,在我的人生道路中,你给了我一条“美”的道路。