我从人塔上摔了下来……
“怎么又是你!”一声斥责声回荡在训练场里,我看了看摔红的膝盖,艰难地从地上爬起来,“对不起,是我拖累了大家”我用手挠了挠头,脸涨得通红,满怀歉意地望着大家。第一次,我深切感受到,个体对于集体,对于一个团队来说是多么重要。
一个月前,我偶然被老师选中,加入了啦啦操的团队。从此每天都会跟伙伴们一起训练。啦啦操,不光看个人实力,主要还是看团队的协调性。如同一曲交响乐,一副油画,任何一个地方,一个人的失误,都会影响到全局。我们的梦很圆满,那就是代表上海参加在英国举行的国际比赛并获奖。
从此每天回到家,我们的衣服就没有干过……
“好了,今天的训练到此结束”教练抬起手腕看着外面已经漆黑的天空。话语里,我已经听出了他的疲倦和不满。“明天的比赛自己好好加油吧”
“碰”训练场的大门关了,只有我独自一人呆在里面,在里。人,都散尽了。训练馆的灯光,刺得我眼睛睁不开,我有些呆滞,脑海中乱如荆棘,周围一片寂静,手表的滴答声是如此的刺耳。难道我就要这样放弃了吗?几个月的努力,就这样白白浪费了?不我不甘心,不愿意……
我把箱子搬了过来,不停地练习起跳和落地,一次,两次……摔倒了,一次,两次……爬起来,疼懂打击着我的意志,10分钟,25分钟,半小时……1小时就怎么悄无声息的过去了,此时的我已经大汗淋漓,晶莹的汗水划过脸颊,滴落在了地上,膝盖已蹭破了皮,手掌已被涨红,在那忘我的训练着。直到浑身酸痛,夜色阑珊……
独自走在街上,风冷冷吹着,透骨的冷。夜的弥漫,依稀的几盏路灯发出微黄的光,月色朦胧,树影婆娑。偶尔远处几声犬吠,人去了,灯灭了,风停了,一切都寂静了……留下月亮还照着大地,等着太阳升起。
晚上,我独自一人躺在床上,看着床头我和队友们在获得第一名时的合影,我的心更加的坚定,一定,一定不能输!
第二天,比赛之日来到,外面阳光明媚,但我的心却久久不能平静,我穿好队服,向比赛的场馆进发。
“请实验西校啦啦队上场!”我在场边站着,紧攥着衣角,十分的忐忑,手心直冒冷汗,教练来到场边,做了几个动作示意们不要紧张,随着音乐的响起,我们展现着我们的舞姿,这一刻,终于要来到了!队友在我身前准备好了姿势,那时的我思绪万千,脑海中闪过训练的一幕幕,我一定能成功!我奋力一跃,我站稳了身,成功了,成功了!在灯光的闪耀下的舞台上,我们完成了最后的ending动作。
困难、失败和成功三者形影不离时刻的伴随着我们。逃避困难就是选择失败,必将于成功失之交臂;相反,克服困难坚持不懈的走向成功,从而于失败无缘,只要努力去做,花就不会凋谢!