不再迷茫的青春路】
请相信,一切都是上天最好的安排
——题记
困难,是给你机会发现更强大的自己
谁的青春不迷茫?经历了几次低谷之后,我渐渐读懂了青春。小静是我的一位朋友,成绩很好,在学校是年纪第一。每一次她们学校有活动时,都会让小静去发言。这样一个品德兼优的学生,谁会想到她从前是个差生呢?后来她努力学习。悬梁刺股,终于一点一点的获得了现在的成功。我很佩服她,佩服她惊人的毅力。其实啊,她的笑脸背后,没有不为人知的苦涩?那种坚强,不曾穿越心灰意冷的黑暗?又有哪份荣耀,没有经过跌落悬崖的绝望?
困难不是给别人机会来可怜自己,而是发现更强大的自己。别羡慕,去努力,总有一天你会骄傲那些熬过去的曾经。要感谢它们,让我们拥有足够丰满的羽翼,去更好的飞翔。
别忘了,我们也会发光
在青春里,我们会经历刻骨铭心的低谷。可是,你是否知道,低谷是为了迎接下个高潮?我们经常信心满满,却无功而返,常斗志昂扬,却损兵折将。理想和现实是不是总是不一样?现实很残忍,只要我们努力了。那么,最后的那个瞬间,人生总有那么多的无能为力和无可奈何,所以,请我们学会,将自己点亮。是的,别忘了,我们也会发光的,在每个低谷时期,上天总会给我们带来一线希望,我们要好好抓紧,挣脱这束缚。未来一定要有笑容,希望陪伴我们的,永远是那个了不起的自己。也许我们没有翅膀,无法飞向天空,但我们可以选择攀登,不管前方有多危险,没有翅膀依旧是云边的天使。
世界上没有那么多"怀才不遇"“运气不好”,只有坚持自己选择的路,就算跪着,也要走完。
拥有梦想的人,只做证明题
拥有梦想的人,他们不做选择题,只做证明题。有一名漫画家,从小就喜欢画画,可是,家里人都不同意让他学画画,终于有一天,他的父母同意让他学画了,于是他孤身一人到大城市里学习。他的运气还算不错,因为在网上发表了几篇漫画被人看中录取。他的画技越来越熟练。可他还是在画。有很多人对他说,你还年轻,这的工资太少,你难道不想创业多赚点钱吗。他说:“我干哪行都能养活我自己,但是画画是我的理想,我只有一个理想”。他说完后又继续画了起来,后来他说:“与其浪费时间去选择,还不如用行动来证明呢。
身边有太多人,一边不甘平凡,一遍又不好好努力。若决定了远方,便只顾风雨兼程。青春是一张单程票,有太多可能,潜伏在每一个经过的转角。
青春如一片丰收恬淡的庄园,硕大的希望与幸福等待着我的一闪而过而采撷满怀。青春里没有等待的果实,只有昂扬的斗志去收获。我读懂了青春这本书,不再迷茫。