年,是家家户户团圆的日子,人人提着大红灯笼,喜气洋洋地过年。这期间有着丰富的味道,这美好的时光,令我无法抹去。
年,是一个喜庆的节日。家家户户辞旧迎新,换下旧联贴新联,精美的年华随处可见。孩子们穿上了新衣,提着红灯笼走街串巷,和伙伴们结伴拜年去了。回来时个个怀里一袋又一袋的糖果,口袋里红包塞得满满当当。大人们购置了一袋袋可口的年货,在守岁时啃着这瓜仁敬孝。
年,是一个有趣的节日。大人们拎着大鱼大肉走进厨房,做了一桌子美味佳肴。桌子上可少不了饺子了,各种口味的饺子应有尽有,谁吃到包了硬币的饺子就会好运连连。吃着年夜饭,当然要看春晚啦!大人们磕着瓜仁,品着茶,唠着家常。孩子们在过年时可开心了,聚在一起玩游戏,吃零食……渐渐地脑门上渗出了汗珠,玩得不亦乐乎。
年,是一个团圆的节日。有的人却不能回家,坚守在岗位上,在心底为家人发去祝福。一家人在除夕夜里欢聚一堂,谈笑着,久久不肯睡去,但是这也不能阻止时间列车飞快远去,转眼到了大年初一了,人们放着鞭炮,红红火火,那噼里啪啦的声响震耳欲聋。在这个阳光明媚的日子里拍上一张全家福,寓意着一家人团团圆圆。
时光飞逝,过年非常美好,但终究会过去,这美好的回忆令我无法忘怀,深深地刻在我的心上……