不舍三年】
时光就这样一刻不停地流逝着,真的是在不经意间,三年就过去了。初中三年,在我成长的这十几年里是最珍贵的,也是最让我不舍的一段时光。
岁月如歌,却是一首并不简单的歌。
不舍三年,不舍的是那份激情。我一直是一个谨小慎微的人,永远屈从于桎梏。这青春的岁月,造就了一个激情的我。“二十岁前不愤青,一辈子就废了!”为什么要永远做一只沉默的羔羊?青春,本该血脉贲张。无畏的岁月里,应是无畏生长,勇往直前,一个人总有摔倒的时候,但他不怕,因为自己可以重新再来,可怕的是永远裹足不前。世界上有太多条条框框,如果一个人永远活在条框中,但他的人生有何意义?冲破束缚,才能破茧成蝶。
不舍三年,不舍的是那份热爱。热爱赋予生活以意义,热爱也是一个人前进的动力源泉。初中三年,篮球是我的热爱,也是一直支持我走下来的精神力量之一。我的生活有低谷,有灰心,但篮球会让我的生活重新充满色彩。热爱篮球,教会了我许多,一份炽热的情感不必永远封存心底,无畏释放,才是真正酣畅淋漓。
不舍三年,不舍的是那份友谊。重拾三年间的记忆,一幕幕熟悉的情景浮上心头。我还记得,那年一行人出外骑行时,互帮互助,齐心协力,最终没有一个人掉队;我还记得,篮球场上,我们一同挥洒汗水,身影在地面上不停跃动;我还记得,运动会上,一次次激情四射的呐喊。那就是我们友谊的见证。感谢岁月,把最珍贵的馈赠留在我的心中。
初中生活即将过去,但这份记忆总会留驻,岁月的歌啊,会一直在心中回荡!
也许,这个这个集体将随风消逝,但三年的酸甜苦辣带来了一些永不磨灭的东西。
啊,我最美的三年,我最不舍的三年,我最难以忘怀的三年!