回忆与不舍】
八月末,天还是和三年前一样炎热,现在,作为一名毕业生的我再次来到母校的门前,似乎少了以往的紧张和忙碌。也许这是今年最后一次和最要好的朋友一起在学校里玩耍、聊天。
我们去的时候,初一新生正在大扫除,老师一看到我们还是一如既往的爱开玩笑,还是和往常一样给我们讲上高中应该注意的事。不同的是,他们现在面对的是一张张全新的面孔,他们对这所学校的期待和好奇一点也不比当年的我们少。新生们总是追着老师后面,问这问那。我们见过老师后,开始在校园里随处走着。
我们经过曾经七班的教室,站在门口,我俩都呆住了,我们不敢进去,里面的东西变得如此陌生,而迎接这间教室的一定是比我们更优秀的学弟学妹们。我们默默的走进教室,坐在了我们原来的位置上,浮现在我们眼前的情景是和谐又美好的。各门老师在讲台讲着生动的内容,偶尔会开开玩笑,大家和老师一起开心活跃的过着每一堂课。下课后,我们三五成群的聊聊天,讨论着题目,回想起以前班上的笑话,那时的生活是多么的开心,充实。带给我们的是足以保留一生的回忆。
走出教室,看到了那条长廊上的画,那是全班同学一起齐心协力完成的画。也许一年后,那面墙会被初一的改掉,但是,当时每个人脸上手上有着五彩的颜料的画面我却记得十分清楚;走到这边,回想起以前的艺术节,自己挣钱义卖,自己煮饭,一个个小组认真努力的做好每一个环节,在快乐中成长,在合作中锻炼。那时的我们是天真的快乐的;走过小卖部,我忘不了以前大家在这里抢汉堡的情景;走过寝室,我更忘不了那一个个晚上我们偷偷躲在阳台窃窃私语的情景。我们带着复杂的心情走完了学校。回想起三年的情景,回过头来,才发现我们的初中时那么的丰富多彩,那么的充实快乐。
走出学校,心里的不舍让我们俩眼眶泛红,我们默默的看着对方,这次我们真的就分开了,毕业了,也许以后我们一个学期甚至是一年才能见到一次面。但是我们的友谊不会分开,我们与这所学校的回忆不会消失,我们永远都是这所学校的一员。这些回忆是如此珍贵的。