乡下钓鱼记】
昨天,我和爸爸妈妈一起来到乡下外婆家钓鱼。钓鱼迷爸爸刚到就挖了几条蚯蚓,拿着钓杆和水桶还有板凳急匆匆地来到了池塘边,我也拿着钓杆跟着爸爸来到了池塘边。
我对爸爸说:“爸爸,既然你这么爱钓鱼,不如咱俩来场钓鱼比赛,怎么样?”爸爸用半生不熟的英文回答:“Goodidea(好主意)。”
钓鱼比赛正式开始了。我拿起一条蚯蚓,把它穿进鱼钩里,穿好了,就将鱼钩轻轻一甩,放进水里。爸爸故意嘲笑我说:“小心点哦!万一没甩好,鱼钩钩住自个儿的鼻子,那可就算钓着条巨鱼咯!”“哼!先别骄傲,谁输谁赢那还不一定呢!”我没好气地说。这时,我见鱼还不上钩,嘴里自言自语:“鱼大哥,您快上钩吧,我都快等不及啦……”可这鱼儿仿佛是顺风耳,听见了我的声音,故意作对,偏就不上钩。啊!那个浮在水面上的我不知名的东西动了动,我用力一提,鱼不但没钓上,蚯蚓还被鱼给夺走了,我肺都气炸了!这俗话说得好:天下没有免费的午餐。可这鱼倒在我这儿吃上免费的午餐了。可我并没有灰心丧气,眼看着爸爸钓上了一条条大鱼,我都快急死了。
看着爸爸那从容不迫的姿态,神情专注的样儿,我想:也许这就是钓鱼成功的秘诀吧。于是,我学着爸爸一丝不苟,专心致致地钓起鱼来。也许是由于我的认真,老天爷也同情我了。那个不知名的东西大幅度地动了起来,我用力地向上一提。哇噻!一条好大的家伙!“终于钓到鱼咯!”我欢呼道。我把鱼杆一扔,紧紧地抓住这条大鱼,可这条鱼不停地在我手中挣扎着,一副不服气的样子。我把它往水桶里一扔,拍了拍手,宣布:“钓鱼比赛结束了。”最终结果是:我赢了。因为我的鱼比爸爸的大得多,可爸爸却假装不甘心地说:“输在你手里,毁了我‘一世英名’啊!”边说还装出一副哭泣的表情。而我却在一旁高兴得不得了。
这次钓鱼活动真有趣啊!