捉鱼记】
“光阴似箭,日月如梭”,时光飞快地流逝着。埋藏在我们心中的事情日积月累,好似一座大山,有些已被遗忘在九霄云外,但至今还有一件事,像一块五彩斑斓的石头让我永远无法忘怀——抓小鱼。
那次,我家的小乌龟久久没出壳,以我多年的养龟经验,我断定它是想吃肉了。龟是肉食动物,大多吃鱼虾,少数会吃蔬菜。我向妈妈讨肉,她却摆摆手说:“这些肉是给我们吃的,你自己去捉鱼。”我想了想,似乎也有些道理,就拿着网兜和杯子径直跑向公园。不一会儿,我便来到了公园的池塘。我可是捕鱼高手,鱼大多躲在洞里,我左捞捞右捞捞,洞里的水变得浑浊不堪了,我以迅雷不及掩耳之势把网兜提出来一看,哈哈!满满一网兜鱼,我急忙把它们放进杯里,只见两条小鱼和两条稍大点的鱼在杯里吐着泡沫。我又去捞,一条,两条,三条,四条,五条,六条……洞里的鱼差不多捞光了,只剩一些聪明的,已知洞内不安全的小鱼逃出了我的手掌心。我一看杯里的鱼都装满了,小鱼有十来条,稍大点的有六七条。我想:抓一条大鱼吧!我就开始捕捉了。大鱼像鱼中的长者,已有了很多的阅历和经验,我东捞西摸,却怎么也捉不着,我只能使出杀手锏——食物引诱法。我扔了一些面包片,在它们吃的差不多的时候,只听见"啪"一声,我就已经用网兜捉住了它。真是丰收而又喜悦的一天!
那天,我不但很开心,而且让小龟解了馋,大饱口福了一次。这次五彩斑斓的记忆石头永远铭刻在我心中。