游园不值改写400字】
【游园不值改写】
周久然
在一个春天的早上,我在鸟鸣中醒来,向窗外望去,看见了到处万物复苏,一派欣欣向荣的景象。我想:今天的景色这么美,我可以出门看一看外面的风景。
我走着走着来到了一个园子前,我想:我可以进去这个园子里面看一看里面有多么美丽,多么好着。
接着我轻轻的敲了几下门,园主没有开门,我又敲了几下,园主还是没有开门,我失望的低下头,发现地上到处都是鲜嫩的苔藓,就像一块块绿色的天鹅绒。我想:园主应该是不想让我踩坏苔藓才不让我进去的吧。
接着我一转头发现了一株红杏从墙上长了出来,那鲜红的花朵,碧绿的的叶子,真是朱之一忽则嫌红,翠之一忽则嫌绿。
虽然我这一次没有进入园中,但我从这株红杏就想到园中花朵五颜六色的景象。就这样,我想完后就开心的走了。
【游园不值改写】
朱健成
窗外的鸟啼让我在睡梦中醒来,看着外面那鲜艳的花朵在吸引着我,我便情不自禁地去了朋友家的花园。
在门前时,我为了不惊扰我的朋友,便轻轻地叩了叩门,但是这大门并没有为我敞开。我心想:是不是他不想让我踩坏他那嫩绿的青苔?
当我正准备离开时,忽然看到一枝红杏正露在墙外,难道是朋友欢迎我的表示?我走向那枝红杏,仔细地观望它,一朵朵绽放的花红似火,它正在我心中燃烧。
这枝红杏仿佛给了我指引,带着我进入了朋友的花园,花园里嫩绿的青苔铺在地上,像极了地毯。我踩着青苔,一步步向深处走去。来到溪边,桃花随着风飘进流淌的溪水中,水中的鳜鱼调皮地把镜面打碎了。
这时,我的朋友走到了我的身边,对我说:“朋友,不是我不让你进,是因为我想爱护这些青苔啊!”说完,我回到了自己额身体里。心满意足地向远方走去。
【游园不值改写】
何心甜
阳光轻柔地抚摸着大地,微微的风轻轻地吹着,令人心旷神怡。这种天气最适合游玩了,我准备到外面转转。
刚出门,突然想到一个朋友家的园子挺不错的,我打算去看看。我沿着着湖边走,一排排柳树那翠绿的枝叶一下子就映入我的眼帘。翠绿的垂柳配上地上盛开的五颜六色的花,
真的好美啊!我一边走着,一边观赏着,不知不觉就到了园子。
我兴奋地跑了过去,准备进去游玩。可是,我敲了很久的门,都没有人帮我开门,我很沮丧。
想到上一次和朋友在园子里喝酒的时候,园内已经有许多的花苞,还有成排的柳树,在池塘的上方,上面有各种各样的鸟在鸣叫,地上长满了嫩绿的青苔。是不是朋友怕我的木屐踩坏了园内随处可见的绿中带黄的青苔呢?我准备要转身离开了。
我刚转身,发现旁边的围墙上有一枝红得似火的红杏探出头来。像是挣脱了守门土兵的小朋友,出来迎接我。
阳光轻轻地洒在红杏上,洒在我身上,也洒在了我的心上。
园内一定比上次来时更漂亮了吧,我这样想道。在回家的路上,我一边想象着,一边感叹着,下次来,一定换双鞋子。