烟台情】
在山东有一个美丽的地方——烟台,它与大连隔海相望,是一个美丽的蓝色的城市。烟台,是我的第二个家乡。
2000年我出生在滨州,在那仅仅只有八年的快乐时光,经过那八年的快乐时间我便跟随着爸爸来到这一个美丽的城市,到现在已经15岁了,在这呆了7年的时光,早已把他当成了我的第二个家乡,对它有着特别的依恋。
烟台不仅仅只是一个靠海的城市,它的风景也多的数不胜数。例如:蓬莱阁、金沙滩、大基山、云峰山等等。
让我们来遨游美丽的景色—金沙滩:大海碧波万顷,沙滩细柔洁净,林带郁郁葱葱,山水林滩相应成趣,景色秀美,气候宜人,沙砾幼细,色泽金黄,面积广大,坡度平缓,素有“中国北方第一海滩”的美称。夏季中午水温25℃左右,是我国最优良的天然海水浴场之一。2002年,被国家海洋局列为国家重点海水浴场。
烟台不仅仅风景美,美食更是美味的令人口水直流,例如:海肠子(学明单环刺缢)鲜海肠子可以调制水饺包子馅,它的干制品又是不可多得的调味品。它的季节性很强,只有在早春大风浪的天气里才能捞到。八仙宴:以大虾、海参、扇贝、海蟹、红螺、真绸等海珍品为主要原料,由8个拼盘、8个热菜和1个热汤组成。拼盘制作仿照八仙过海使用的宝物拼成图案,造形生动别致,工艺精巧,盘盘都有神话典故,不仅味道鲜美,还可观赏助兴;热菜烹饪更为精致,呈现蓬莱多处名胜景观,巧夺天工;热汤以八种海鲜加鸡汤制成,味道鲜美奇特。讲到这里,口水止不住的往下流。
都说,家是避风的港湾,是摇篮,滨州是我的故土,但它却没有给我温暖。虽然烟台是第二个家乡,但烟台却给了我家乡给不了的温暖,给不了家乡个的风情。在烟台,我学会了这里的方言,在这里成长,也在这获得了友情,感受到烟台人的热情。
烟台,是一只舒适的摇篮,我在里面安静的入睡;烟台,犹如一个美丽芬芳的花园,令我如痴如醉;烟台,仿佛一座知识厚实的宝库,丰富了我的阅历,使我知书达理。
身为半个烟台人,我骄傲,我自豪!