成功离我们并不远】
有人说成功高高在上,遥不可及;有人说成功就如钢铁一般,坚不可摧;还有人说成乃是可遇而不可求的……,其实,成功并不像他们说的那样,它离我们并不不遥远。
今天暑假,我5爸妈来到了浙江宜兴的竹海风景区,一下车,抬头一看,就会看到一座大山耸立于天地之间,山上长满了翠色欲滴的竹子。我迎着翠绿而高大的竹海,满怀信心地喊道:“竹海,我一定要征服你!"说完,便磨拳擦掌,跃跃欲试。
一进入景区。我便迫不及待地跃上台阶,开始了征服竹海的旅途。刚开始时,我精神充沛,神采奕奕,窜得比兔子还快。我一边爬,一边欣赏两边的美景:青绿的竹子挺立在山坡上,散发出迷人的阵阵清香。也许是在竹林里的缘故,迎面不时有凉风吹来,掺着竹子的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
过了一会儿,路边的牌上写着”距离山顶500米”,我心想暗暗想道:还有500米,不管怎样,继续加油!想完,便卯足了劲,继续攀登。
到了这会儿,虽然还有充足的体力,可相比较刚开始时,略微显得有些吃力,头上的汗也陆续按捺不往地往下滴,可我仍故作轻盈,一步步,征服这座高山。
随后,我又看到牌子:“距离山顶400米“,这时,我已经感到了强烈的劳累,头上的汗水也”倾泻而下”,心中也有了要放弃的念头,可是当我再次抬头,那些竹子似乎在说我笑话:“你看这小子,就像洗了澡似的。”“就是,才爬到这儿就累得上气不接下气了,太弱了!”想到这儿,我立刻起身,咬紧牙关,继续向着山顶发起冲击,只见路边的牌子上的数字越来越小:300,200,150,100,50……
不知走了多久,我忽然发现快到了,可我使出的洪荒之力已几乎殆尽。于是,我暗暗鼓励自己:坚持、再支持!凭着最后的毅力,拖着疲惫的身体,我,终于艰难地“征服”了最后一级台阶。
一到山顶,便一屁股做在一块石头上。贪婪地俯下身子,山下的美景尽收眼底,陡峭的山崖间,错落着一片又一片随风翻舞的竹涛,映着蓝盈盈的天,清亮亮的泉,分明一幅自然天成的山景图挂在眼前。享受之余,心中的一股自豪之情油然而生。
或许,有人会说:“不就爬个山吗?怎么啦?”呵,不仅仅是爬山,做别的事也一样,路上肯定会遇上挫折,可是,只要你正视它,坚强、坚持,你会发现,成功离我们并不远。